登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初二 > 小说

盛夏的风

共有人看过    来源:一中    作者:夏木恩    时间:2016-02-20 16:51

  之一

  刺耳的闹钟毫不客气的响起,一只白皙的手臂从印有满天星的被褥中伸出,在旁边的桌子上摸摸索索,终于触到了一个略微冰凉的物体,然后毫不客气的将它柃起,狠狠丢在地板上。

  “小沫,每次都这么暴力,虽然我不会感觉到痛,但我的寿命会减少的啊······”刚刚被俞小沫丢在地上的闹钟不满的抱怨道。

  “减少就减少吧,反正我早就烦透你了,每天早上都将自己的的闹钟定的那么准时,声音还那么大,谁受得了啊!”俞小沫将头埋在枕头里,慵懒的回应。

  小闹钟“哼”了一声,自己慢慢的爬起来,轻轻一跃,跳到了俞小沫的床上:“小沫,今天王辉阳约你哦,再不起来就要迟到了,你舍得他这么帅的······”

  还没等它说完,俞小沫将被子一掀,猛地坐起;“哎呀,你怎么不早提醒我啊,浑蛋······”

  俞小沫急急忙忙的穿好衣服,进卫生间以光速洗漱完,整理下头发,将小闹钟塞进包包里,用脚将门一勾,急匆匆的跑了出去。

  被俞小沫强硬赛在包包里的小闹钟无奈的叹了口气:“这丫头!”

  街心公园

  等俞小沫来到约定地点时,正好看到王辉阳背对着她站在那里,一头碎发软软的顶在他的头上,穿着灰色卫衣和米色休闲裤,阳光打在他身上,在配上他那一脸极为标准的绅士笑,真的是帅呆了! 

  当俞小沫正在发愣时,王辉阳已经迈着长长的腿走到她面前了。看到她这样子,不由得笑了:“小沫,怎么了?不会被我帅得了吧?”

  “啊?啊······”俞小沫回过神来:“什么啊,你不要自恋了好么。今天约我来什么事?”

  王辉阳抬手在她的脑袋上拍了拍:“今天生日,去我家,我订了蛋糕的。”

  “哦。”

  之二

  自从来到王辉阳的家门口,俞小沫的吃惊就没再停止过:“哇塞,王太阳,你确定你不是土豪吗?一个人住这么大的房子,怕不怕鬼啊?有人来过你家吗?你父母呢?王辉阳一脸嫌弃的瞥了她一眼:”你能不能不要像个土鳖一样那么多话。“

  身为话唠的俞小沫哪能那么容易止住:”回答我的问题啊,你一个人住吗?你是不是土豪啊······“

  不再搭理俞小沫,王辉阳独自进了厨房。

  ”诶!“看着王辉阳使劲将厨房门关上,俞小沫偷偷笑了笑,然后自来熟一样毫不客气的跃到沙发上,随手拿了茶几上的一包薯片,边吃边看电视。

  她忽然想起什么,将包包打开,把小闹钟拿出来放在茶几上:”浑蛋,你试用下你的能力,看看王太阳那家伙在厨房都干什么呢。“

  ”我不叫浑蛋,我有名字的,我叫叮当。“小闹钟挥挥自己的机械小手臂,一脸可爱。

  “知道了浑蛋,快点别磨蹭。”俞小沫推了一下叮当。

  叮当开启了自身的一个仪器,接着它的头顶就出现一个扇形的画面框,画面显示的正是王辉阳,他此时正围着围裙,低头搅着蛋花,脸上满是认真的表情。

  俞小沫一脸花痴:“真是太帅了!好长时间没有遇到这么完美的人了,唉,可惜啊,他是我的哥哥。”

  “什么?他是你的哥哥?”叮当愣了一下,不可思议的问道。

  俞小沫点点头:“对啊,我堂哥,怎么了?“

  叮当摆摆手:”没事没事,我以为他是你男朋友呢。“

  俞小沫撇撇嘴:”我可是好宝宝。“

  叮当嘴角抽了一抽:”就你?还好宝宝?哼。“

  ”浑蛋,你那铁皮痒了是吧?“俞小沫狠狠咬了一口薯片:”我现在没工夫谈恋爱,我还有很多事要做呢。“

  叮当点点头:”对啊。你看你才18岁,就比很多上班族还要辛苦,我身为一个智能闹钟,真是看着都累。对了,我记得你不是之前有个潜伏的任务吗?结束了?“

  听到这里,俞小沫一脸痛苦的托住头:”没有啊,那家都出去旅游了,组织上又不放心我,让我等他们回来才去,好像是后天回来,我要准备准备了。“

  ”嗯。“叮当点点头。

  厨房的门被推开,王辉阳推着小形餐车缓缓走出,餐车上有一个很大的水果巧克力蛋糕,周围的盘子里都是俞小沫爱吃的菜。

  俞小沫赶紧迎上去:”王太阳,你不是最讨厌巧克力吗?怎么你还买这样的蛋糕啊?“

  王辉阳一一将餐车上的东西都摆在餐桌上:”小沫啊,这么长时间不见,智力是怎么了?今天是你的生日啊,这么隆重的日子都会忘啊,哈哈。“

  听他这样说,俞小沫拍拍脑袋:”对哦,我忘了,太长时间没有过生日了。谢谢哈,王太阳。“

  王辉阳看着俞小沫明明不快乐却还要装出一副很高兴的样子,心里忽然一阵疼,他分明看到了俞小沫眼底一丝不易察觉的悲伤。

  俞小沫在12岁的时候,父母因为一场车祸而永远离开了她。在父母的葬礼上,亲戚朋友们一个个劝说着俞小沫,王辉阳站在人群之外,看着这个漂亮的不像真人的女孩哭得昏天黑地,手慢慢攥成一个拳头,发誓以后要好好保护这个只见过两次的堂妹。当时的王辉阳13岁,在任何人都不知道的情况下,悄悄加入了一个组织,名叫”曙光“,和警察一起专门制裁那些非法贩子,不过这个组织外人几乎都不知道,这个组织是自己找人加入他们,从不接受那些申请加入的人。小小的王辉阳将俞小沫的情况告诉了组织,组织暗中观察了俞小沫很久,终于决定让她加入。在组织里一待就是六年,俞小沫将父母离去的痛苦深深藏在心底,但是,每当走在大街上看着别人的孩子向父母撒娇,俞小沫的心就会一阵刺痛。

  ”小沫,我把蜡烛点上了,快许愿啊。“王辉阳温柔的道。

  俞小沫双手合十,慢慢闭上眼睛,许下了一个很平凡的愿望:我希望我永远都不要失去王太阳和叮当。

  当俞小沫将蜡烛一一吹灭后,王辉阳亲手为俞小沫切了一块蛋糕。

  两个人将这个生日宴会过得很开心

  但某个透着一点光的小角落里,某个闹钟正在幽怨的画圈圈:“可恶的小沫,自己在外面吃好吃的,把我一个人困在包包里,哼,不带我玩,看我明天早上怎么吵你······”

  未完待续        

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 盛夏的风 的作文
上一篇花有千枝,世事无常    下一篇盛夏的风(2)
给力(31)
很差(1)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论