登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初二 > 叙事作文

留一点目标给自己

共有人看过    来源:互联网    作者:文文    时间:2017-08-18 17:30

  成长的路上,有彩虹,也有风雨,成功时,留一点清醒给自己,你会发现,更多的理想需要追求:失败时,留一点梦想给自己,你会发现,前方的道路何其宽广。

  秋风瑟瑟,树叶被风刮得沙沙作响,独自一人走在去校的路上,不知怎的,愉悦的心情也被这天气带动的沉闷,总感觉会发生些什么吧。也可能是我多想了吧!

  到了班级门口,就听到同学们的欢声笑语,手拿白卷,比对着什么,当然我也看到了我的同桌,那个总爱和我竞争的女孩。她坐在位置上,目光时不时的向我看来,那黑色的瞳孔中带着什么。

  我立刻意识到了什么,快步走到位置上,看看卷子,卷子是正面向上的,有些皱痕,上面印着大大的81分,这鲜红的数字印染了我的心,我一把手按在那分数上,又悄悄的坐下了,背对着同桌偷偷瞄了眼书卷,就如一个小偷不敢正对警察一般。

  果不其然,讥笑声来了:“喏!才81!我97,这就是差距!”她的声音特别响,仿佛是要全班都听到,我转过头去,只见她拿着卷子正对我,那大大的97分印在我的瞳孔里,这真的是差距么?看着她捂嘴大笑,笑声中包含很多,更多的还是不屑

  我不是那种一蹶不振的人,从那天开始,我就给自己下了个目标,那就是超越97,我不是想嘲笑她,而是要证明差距是可以用努力来挽回的。

  那天我就开始了如饥似渴的复习,一个单元也慢慢的向我推进,终于,在考试的哪一天,我发挥优良,取得的成绩也优越。当我走向讲台的那一刻,我便觉得自豪。这时窗外秋风刮起,树叶再次沙沙作响,班级掌声雷动,今日非比昔日,当我下台时,只见那位同桌把头埋在手下。就像当日我不敢正对她一样。

  有时面对失败,面对挫折时,与其一蹶不振,自嘲自乐,倒不如暗暗给自己定下一个目标,少一分玩乐多一分努力,就算达不到目标,也要问心无愧,所以,在面对挫折时,请留一点目标给自己。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 留一点目标给自己 的作文
上一篇留一点寂寞给自己    下一篇开学了
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论