登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初二 > 叙事作文

遮雨棚里的微感动

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-01-10 13:56

  刚刚立秋,这个小城的天气变化已是诡异莫测。

  原本闷热无比的小城却在辅导班放学时赶上狂风暴雨。大家跑的跑,躲的躲。我则藏在手抓饼的铺子下,暂避暴雨的袭击。

  不大的遮雨棚子下,我遇到了他——班里的一个贫困生。不由得仔细端详,他完全不像我们想象中的那样邋遢,笔直的寸头显得十分精神,衣服虽然有一丝破旧,可一身上下没有一丝污垢。

  干等这雨下小不免有一丝尴尬,为了解除危机,点了一份五元的手抓饼。鸡排加鸡蛋,是我们“工薪阶层”的标准配置。蹲下去看着来来往往被淋湿的同学,心里不免有一丝庆幸。贫困生似乎也耐不住尴尬,低声的要了一份三元的手抓饼。三元的饼,其实才是真正的饼,干巴巴的饼里没有任何东西填充,只是象征性的挤了一点番茄酱又放了几片白菜叶子。话毕,他满脸通红战战兢兢的掏出两张一元、一张五角和五个硬币。我的心瞬间绷直,上一次买手抓饼,这铺子的老板便拒收了硬币,让那位买饼的少年好生尴尬一阵,那少年的面部都阴沉的都能挤出水来。这次,悲剧会不会又要发生了。

  我正要当一回英雄出现救场,刚刚说出:“老板,他是……”老板却乐呵呵的接过他给的硬币,放入了他的铁盒子:“三元手抓饼,马上就好!”。大雨砸在遮雨棚上,噼里啪啦响成一片,整个天空都被乌云覆盖,虽然是在中午,可整个世界都成了都变成深灰色,黑暗的世界里唯一的光亮便是对面一盏昏黄的路灯。大口大口的咀嚼着手抓饼,老板的手艺都变成能量与暖气沁入我的身体。

  大雨洗刷树木的哗啦声逐渐变成了滴答声,舌尖抽出鸡排三两下吞咽进肚,一个跨步走出了遮雨棚子开启我的回家之路。

  公交车不误时机的开到培训学校的门口,他和我坐上了只有几个人的公交车,留下瞪大的眼珠子和几乎快要脱落的下巴。

  他的三元手抓饼里,夹着一个鸡排和一个鸡蛋。难道老板弄错了吗?

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 遮雨棚里的微感动 的作文
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论