登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初二 > 叙事作文

踮起脚尖里的微感动

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-01-10 14:04

  外面的雨哗哗的下着,我躺在床上,辗转反侧,心中的怒火不断燃起。

  天色已晚,父母还没有回来,虽然我知道他们是为了我去赚钱,努力的给我创造一个好条件,但我宁愿不要这些所谓的好条件,宁愿让生活苦一些,也不愿他们如此劳累。

  下定决心要等他们回来的我,来来回回的跑向门口张望,有时听见有声音,急忙赶过去,打开门,却无人。一次次的惊喜换来一次次的失落。睡意渐渐袭来,我倚在床头,眼皮不受控制的拢在一起。

  突然,门外传来丝微的金属碰撞声,紧接着是轻轻的门锁的转动声。门,悄然打开了,一切都悄无声息。

  “去洗洗吧!记着,别吵醒了孩子。”母亲尽量压着声音对淋湿的父亲说。而她自己却踮起脚尖,慢慢向我走来。我惊讶了,母亲竟能走得这样熟练,像平常走路一样。不知道已练了多少个岁月,而我却浑然不知。我可以听出来母亲每一步的谨慎与小心,生怕因失误而碰到什么东西。已成为落汤鸡的她轻轻拉上已被我蹬出的被子。外面又传来了声响,母亲急忙赶去,用埋怨的口气又压低声音说:“你就不能小点儿声,孩子醒了怎么办?”

  自始至终,家中的灯都没亮过,而被大雨淋湿的他们在黑暗中摸索着,踮起脚尖向前走去。

  一切都安静下来,我朦胧的双眼望着窗外阴暗的天,拉上被子,蒙过头,两行泪水流过脸颊,不知何时才停止了哭泣,只知道湿了一大片。

  早上醒来,不知母亲何时起来,餐桌上已准备好早餐。看着母亲脸上那灿烂的笑容和大大的黑眼圈,又看着母亲精心准备的早餐。转过身,低下头。努力憋着眼眶里打转的泪水,不让母亲看见。此时,又有多少情感涌入心头?

  多少个日日夜夜,多少次踮起脚尖在一片漆黑的房间里慢慢移动,只为我能睡个好觉,有个好梦!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 踮起脚尖里的微感动 的作文
上一篇遮雨棚里的微感动    下一篇轻雨中的微感动
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论