登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初二 > 叙事作文

过年啦

共有人看过    来源:网络    作者:匿名    时间:2018-02-07 15:20

  过年啦,过年啦!街上的人非常多,他们都在买年货。看,还有卖芝麻糖的呢,原来今天是祭灶节,传说是为了叫灶王爷多吃糖把嘴粘住,只说好话不说坏话,过一个吉祥年。

  除夕的下午我帮妈妈包饺子,爸爸不在家,妈妈就早早开始包了。妈妈先调馅,然后又择菜,把菜洗干净后切成丁把它和肉馅拌在一起饺子馅就好了。开始包饺子了,我帮妈妈擀皮,看着很简单的事我 却擀不好,并不是我想的那样简单。我对妈妈说:“妈妈,我帮您包饺子吧。”妈妈说:“你会吗?”我说:“这有什么难的呢!”我学着妈妈的样子开始包饺子,虽然我比妈妈包的慢,但是我包的比 妈妈的漂亮。我给小饺子们捏了一个漂亮的小花边,今年我八岁了就包了八个饺子,他们有的像弯弯的月亮,有的像穿着花裙子的小姑娘,还有的奇形怪状……包完饺子后,妈妈把饺子下到锅里煮熟了 ,我和妈妈一起吃除夕饺子,吃着自己包的饺子觉得特别香。吃完饺子后我和妈妈一起看春节联欢晚会。

  到了十二点钟,就是新年的第一天,这时外面就响起了震耳欲聋的鞭炮声,原来,大家都在庆祝新年的第一天。这个时候,爸爸也下班了,我给爸爸磕了个头,说:“爸爸新年快乐!”爸爸给了我二十 元钱。看着张二十元钱我觉得有点少,但是我也很开心,因为要是爸爸给一百元,妈妈肯定要没收了。

  早上起床后穿上新衣服就和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年了。到了奶奶家,我给奶奶磕了个头,说:“奶奶新年快乐!”奶奶高兴地说:“宝贝新年快乐!”然后奶奶给了我一张崭新的一百元压岁钱 。第二天的早上我们又去了姥爷姥姥家拜年。在那里我见到了姨妈姨夫和哥哥一家,在那里我又挣了两份压岁钱,我们在一起吃了一顿开心的团圆饭。

  今天我看见街上可开始卖汤圆了,再过几天就是元宵节了,那时我们就要放烟花吃汤圆了,过完元宵节一个快乐的年就过完了,我们就要开学了,快乐的寒假也结束了。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 过年啦 的作文
上一篇我家的团年饭    下一篇过年啦
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论