登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初二 > 叙事作文

踏青

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-03-10 16:59

  “喳喳喳”,听了好久的鸟鸣,总算有机会去林间散散步了。 

  绿色,怎么感觉似乎离我们越来越遥远了?多久前,我在这里走,身边是春天的焕然一新,然而现在的漫步却带不给我草地的郁郁葱葱,反而是奚落的树枝和稀稀拉拉的草皮。 

  时间的推移,或许会带给我们或多或少的烦恼

  春天,本是美妙的,勃勃生机的,但是,现在的这一切。能让我们有青春的活力吗?我想,应该不会吧。因为物以类聚,青草勃勃是不愿意与黯然的春天在一起的。但是,我们必须努力的适应现在的环境,人有一个特性即是适应并影响环境,而我们只能——也必须适应我们自己创造的环境! 

  “绿”是春天的主题曲,当主题曲变化,甚至连旋律都会随之变化。说穿了,当春天扭曲它的本质时,春天的一切都与原先不同。我们栽一株草给大地,但是我们摄取的远远不及这些。我们很贪婪,甚至摄取了超然的物质,或许,我们会以一株草来换一片森林。 

  谁能想想,一个本身是绿的大地,最后变成枯黄,甚至——到了无法想象的境界。其实,春天的变化,也不一定要你深思许多,因为那只是你平时应该注意的,只要你稍稍注意一下你自己的行为,并不是让你宣传我们该如何如何。那些只是徒然的,用绍兴方言说,只是“虚花头”而已。重要的是行动。“光说不做假把式”,这些我们其实也都懂,但是我们不愿意真正地去实行,因为做惯了恶习,习惯成自然,都沿袭下了。 

  但是,谁说春天已经失去美好了呢?照样,春天还能给我们意想不到的。它不像夏天炎热,反而骨子里透着凉爽;它不像秋天金黄,但还是不失本色地翠绿;它不像冬天寒冷,暖洋洋地催人心醉。尤其是田间还是能看到春天带来的谷子选种发芽,它还是会让我们享受春意融融。淡淡的,但是不乏趣味盎然,尽情地玩耍,是孩子的天性,我相信,即使春天再怎么变化,孩子的热衷还是不会泯灭的。世代绵延不会有断绝。 

  春天是个放风筝的好时节。其实呢,许多事都是春天可以做的,四季如春人们也是很满心欢喜的,原因,有多个。总之,春天的美好大于黯然。 

  现在的春天,虽然不像以前似的,但是谁能说春天已经丧失美好了呢?踏青——我们还是愿意看着春天繁衍滋长。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 踏青 的作文
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论