登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初二 > 议论文

柔软的力量

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-03-07 13:46

  黄昏漫步街头,一曲热闹非凡的房子改造交响曲正由远而近。循声望去,只见一些工人拿着工具在卖力地工作着。

  突然,我发现一个奇怪的现象:有好些工人的锤子柄是柔软而且可以晃动的,他们干得又快又轻松,而另一些手握硬锤子柄的工人则显得又慢又累了。回到了家,我带着满肚子的狐疑去问老爸:“为什么有些工人的工具柄是软而且可以晃动的,干起活来却又快又轻松?”爸爸想了一下,说:“因为柔软是有力量的呀!”“哦……,柔软是有力量的?!最省力?最有力?这不是矛盾吗?”

  我还是不懂,但爸爸要我自己去理解。我只好自己搜索答案,我找到了林清玄关于柔软是有力量的说法。他说:“我们心的柔软,可以比花瓣更美,比草原更绿,比海洋更广,比天空更无边,比云还要自在。柔软是最有力量,也是最恒常的。”林清玄在一次演讲中还说过一个故事,他说:“老子的老师常仲在临死之前问老子:‘你看看我的牙齿还在吗?’老子回答:‘不,牙齿都不在了。’常仲又问:‘那你看看我的舌头还在吗?’

  老子急忙回答:‘老师的舌头还在,而且还很好’。常仲就说:‘这是我要教你的最后一课,我死了以后你要以水为师。因为水是最有力量的,如果你以水为师,你就可以得到无比的力量。’于是老子顿悟,柔软的哲学贯穿《道德经》始终。”以前,爸爸妈妈总会为一些小事发动家庭战争,可自从我产生“柔软的力量”这个问题以后,家庭战争再也没有燃起,爸爸经常把“我来帮你,你去歇会吧!”挂在嘴上,妈妈也总是说“我不累,你忙你的。”

  我也终于懂得了硬碰硬是解决不了问题的,对别人温柔一点,捌扭便不复存在;对别人亲切一点,相处则会更加融洽;多一点爱,整个世界将会更美好!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 柔软的力量 的作文
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论