登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初三 > 小说

一场命运的误会

共有人看过    来源:网络    作者:匿名    时间:2015-12-09 08:59

  她和他是一对相爱的恋人,男孩大学毕业后为了让女孩过得更好,有好衣服穿,好首饰戴,好房子住,他毅然决定做生意。可是,命运打破了他的梦,他由于刚刚做生意,不知道社会的险恶,被奸商骗,不但一分钱都没有赚到,还赔了许多,欠下了巨额债务。男孩没有办法,只好去一个遥远的地方去打工,他让女孩在那里等着,等着他……

  三年后……

  转眼间,三年过去了,男孩凭着爱的力量,凭着女孩对他的信念开了一家餐馆,生意做得红红火火。男孩决定去接女孩,把女孩接到这来。于是,他回到了原来的那个城市,回到了他和女孩曾经的家,却发现女该不见了,那里早已是人去楼空。可男孩还不死心,他费了许多力气,才找到了女孩。当女孩开门的那一刻,男孩兴奋的不知道还说什么,同样,女孩见到了男孩后也是非常吃惊,也说不出话来。男孩见到了女孩,立马单漆跪地,双手捧着一束玫瑰花,兴奋的说:“女孩,请嫁给我吧!我爱你!”可是,女孩刚刚那张吃惊的脸,见男孩这么说后,立刻变得冷冰冰起来,说:“对不起!我已经结婚了!”说完以后,不等男孩回复就立刻关上了门。男孩顿时觉得五雷轰顶,他所爱的女孩居然会变得这样……

  男孩又回到了那个遥远的城市,他觉得失去了女孩后经营着餐馆有什么意义,于是把餐馆关门了。男孩把餐馆关门后,整天情绪低落,泡在了酒吧。一天,男孩又在酒吧喝的酩酊大醉的时候,迎面走来一个漂亮的姑娘,那个姑娘走到男孩身边,对男孩直接了当地说:“你不应该这么悲观,你应该重新振作起来!”男孩觉得这个姑娘似乎认识他一样,不然怎么会知道他的餐馆关门了,可男孩没工夫理会这些,他醉醺醺的说:“要你管!你是谁啊!”那姑娘说:“你别管我是谁,你现在必须振作起来。”男孩不理她,又继续喝起酒来,姑娘气急了,说:“好!你等着!”说完,跑出了酒吧……

  第二天,男孩照样又在酒吧里喝酒,这时,那个姑娘又走了过来,姑娘又是那么苦口婆心地劝着男孩,可男孩又是那么不理情,姑娘气急了,拿起酒杯就砸在了地上,男孩也气急了,拿起手就打在了女孩脸上,女孩哭着跑开了。男孩望着女孩的背影发愣……

  第三天,男孩正要去酒吧的时候,他忽然想起了那个姑娘,他忽然觉得自己不能再对不起她了。于是,他去了关门已久的餐馆。这时,那个姑娘笑着走了过来,她对男孩笑着说:“你果然没让我失望!”男孩此时也说:“昨天那一掌还痛吗?”那个姑娘摇了摇头,说:“为了你!这一掌值得,不痛!”男孩只觉得此时此刻心里暖暖的……

  在以后的日子,男孩经营着餐馆,而姑娘却为男孩洗衣煮饭,慢慢的,餐馆又恢复了原样,而两人也有了一丝说不出的味道……

  后来,男孩发现自己爱上了这个姑娘,可是,那个姑娘当初为了使男孩振作而不惜挨了一巴掌,每当想到这,男孩总觉得自己配不上这个姑娘……

  后来,男孩下了决心,他决定去别人为妻,因为他觉得自己配不上那个姑娘,还是让她去找另一个归宿吧!于是,他经人介绍,和一个相貌还算不错的女人结了婚。新婚当天,那个姑娘并没有哭,可是有谁知道她的心里却在默默的流泪……

  结婚后,那个姑娘为男孩洗衣做饭,可是男孩的那个妻子没有那个姑娘那么贤惠,整天家务活不做,孩子也不生,还经常骂那个姑娘,说她是狐狸精,勾引自己的老公,女孩听到这些,也没有说什么。终于有一天,男孩发现了妻子的“贤惠”,他和他的妻子吵了一架。那个姑娘觉得过意不去,就在默默的收拾着行李……

  第二天,男孩醒来,发现那个姑娘已经走了,桌子上只有她留下的一封信。男孩把信拆开,看了那封信:

  男孩,当你看到这封信时,我已经离开了这里。说实话,我真的不想离开,毕竟,我和你生活了一段时间。可是,我发现我的出现让你和你的妻子大吵了一架时,我的心里真的很过意不去,因此,我决定默默的离开,请原谅我的不辞而别。对了,在临走前要给你讲个故事,希望你能够明白。从前,有一对恋人,他们非常相爱,男孩为了让女孩过得更好,便决定做生意。可是,命运弄人,男孩不仅生意失败,还欠下了巨额债务,男孩不得已只好抛下女孩到远方去打工。男孩走了,债主又天天上门逼债,女孩为了男孩,做出了极端的选择,那就是嫁给债主的儿子!嫁给了债主的儿子后,债主没有去找男孩的麻烦,女孩也以为男孩会忘记他的。可没有想到,在三年后,男孩又重新去找女孩!女孩没有办法,只好装作冷漠的样子拒绝男孩,可是心里却在痛苦的挣扎!等到男孩走了以后,女孩就告诉自己的妹妹,说他是一个很好的男孩,如果你跟着他,你一定会幸福的。女孩的妹妹点了点头,发誓一定要找到男孩。于是,女孩的妹妹来到了那座城市,代替自己的姐姐找到了那个男孩,并鼓励他,让他重新振作起来。终于,男孩又振作了起来。但是,男孩却因为觉得配不上女孩的妹妹而娶了别人!男孩的妻子看不惯女孩的妹妹,因此男孩和他的妻子大吵了一架。女孩的妹妹觉得是因为自己才让他们吵架的,于是决定默默的离开……

  男孩还没有看完,早已经泪流满面……

  是啊!他失去的不只有两个女孩,还有很多很多……

  这就是命运的一个误会,也是一个命运的悲剧,更是一个命运的无奈……

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 一场命运的误会 的作文
上一篇生日    下一篇信任的奢望
给力(24)
很差(4)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论