登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初三 > 叙事作文

“谎言”里的微感动

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-01-10 14:11

  有一种谎言美的令人神伤,让人心碎。——题记

  放学了,孩子同玩伴兴冲冲的跑回家,脸上带着嬉闹时的泥土印,一下扑在母亲怀里。母亲满脸笑容地看着他,拍拍他的肩膀说:“快洗洗去,妈妈今天做了红烧肉。”

  洗过手,循着那诱人的香味儿迫不及待地坐到饭桌前,抓起一块儿肉放到嘴里,有些烫但好香。闭上眼慢慢咀嚼,浓香伴着那熟悉的母亲的味道在心里绽放。孩子笑了,不住地点头。母亲坐在一旁,也笑了。

  “妈妈,你也吃呀?”

  “不,你吃吧,我不饿。”于是,孩子捧起饭碗,狼吞虎咽起来。

  一句“我不饿”,注入了母亲悄无声息的呵护。

  夜晚,孩子做完功课准备睡觉,忽然听到厨房传来“叮叮当当”的声响,走过去一看,原来是母亲在煮茶叶蛋。

  母亲将一个个刚煮好的鸡蛋从锅中捞起,轻轻敲碎蛋壳,放入茶叶水中,让茶香浸入鸡蛋里。待到第二天,餐桌上,就会有孩子最喜欢的茶叶蛋了。剥一个放嘴里,定会茶香四溢。

  孩子揉着蒙眬的睡眼说道:“妈妈,你怎么还不睡?”

  母亲转身,对着孩子笑笑“我不困,你快去睡吧,明天还要早起呢。”于是,孩子转身进屋。

  一句“我不困”,编织进了母亲细致入微的关切。

  病房里,母亲面色苍白,裹着被子躺在床上,一双枯瘦的手伸在外面,手上扎着针管。母亲闭着眼,咬着嘴唇,不时皱下眉头,默默忍受着身体里传来的一阵阵疼痛。

  孩子坐在母亲身边,拉起母亲的手。这双手,长出了茧子,布上了皱纹,留下了岁月的痕迹。孩子为母亲轻轻按摩着,一点一点抚过那凹凸不平的斑错的皱纹。

  母亲睁开眼,看了看孩子,轻声说:“孩子,不用担心,我不疼。”孩子怔了怔,沉默中,潸然泪下。他轻轻趴在母亲身边,说道:“我不累,你睡吧,有我陪着。”母亲笑了,闭上眼,做了个美梦。

  一句“我不疼”,注入了母亲绵绵无尽的牵挂

  时光匆匆,带去了母亲易变的容颜,而不变的是那荏苒的时光。成长的季节,母亲一直陪伴在孩子身边。“我不饿”“我不困”“我不疼”母亲用一个个善意的谎言,诠释了对儿子的爱,留下一个个感动的瞬间。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 “谎言”里的微感动 的作文
上一篇公交车里的微感动    下一篇秋日里的微感动
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论