登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初三 > 叙事作文

书页里的微感动

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-01-10 14:23

  风从纱窗中漏进来,吹过正欲翻页的指尖,吹潮了我的眼眸。

  “这个暑假,不报预科班了,自己学吧!”父亲刚下班开了门,一边关门,一边向我抖着手中的一袋书。那是一袋辅导书,花花绿绿的封皮不仅没有吸引了我的兴趣,反而让我生出许多不安。“那不会怎么办啊?”我不满父亲这态度。“不会?哪道题不会我教你,一对一呢!”阳光下,父亲拍着胸脯,信誓旦旦地打着保证。窗外树叶轻摇,我的心也微微摇了一下。

  父亲虽然是坐办公室的,但每天早出晚归,电话不断,不管是在班上还是在家中。可自从打了那个保证之后,每每下班到家,都会立刻关掉手机。我问他为什么,可他始终不肯说。

  日子一天天过去,随着自学内容的逐渐增多,题目变得越来越难,我向父亲问题的次数也越来越多。如海般的难题,没过了我,却没有没过父亲。而父亲也变了,一有空就钻进他的屋里,一呆就是几个小时,仿佛也成了一个临近大考的学子。

  一日,父亲出去办事,又一次被难题困扰的我去阳台上散心。余光落在阳台角落上的一个小方桌上,那竟然有两本干净得没有一丝灰尘的书。我拿起细翻,一页页讲解,一个个熟悉的解法又重新映入眼帘,手写的批注和红色的五星在阳光下那么刺眼。一页页地翻,每一页上都有重点符号和各色笔画出的题。书角已微微卷起,拢住一小朵阳光,倒映心底。心在阳光下一点一点软下来,化成脸颊上的泪水,一滴一滴,如父亲在书中付出的汗水,无声但有痕。

  我持久地立在那个角落,任风吹拂到哪一页。回想着父亲为我讲的每一道题,精妙的解法,曾令我惊叹,也让我忘了,他并不是一个身练万题的学霸,是的,但他绝对是一个肯为女儿付出的合格父亲。

  他完全可以让我去上预科班,但他不,因为他要培养我的自学能力。他也完全可以让我用手机查题,但他不,因为那样的理解不够透彻,所以他选择了自已来学,自己来教,默默帮助我直至变成内心所希望的那样。

  风吹过窗台,让我又一次起起父亲那承诺,让我的心又一次被那书页中的密密麻麻的字符触动。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 书页里的微感动 的作文
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论