登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初三 > 议论文

留一点青春给自己

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2017-08-18 17:05
  当人生路上乌云密布时,回头看看,你曾走过的这漫长青春,走过的那片一半明媚,一半忧伤的天。——题记
  青春,是如此自私,喧闹到暗哑,却仍看不到生机。拂晓,对第一缕探访我的阳光呢喃:“早安。”打开窗,看那开得忘乎的七月合欢花。我驻于花旁,寻找逝去的青春的痕迹。
  耳边的几缕发飞扬在空中,携带夏的香。耳边的风,使我意识到青春在流逝,意识到自己丢失了许许多多,疯了般寻找,那些不信世俗,不懂世事换来的成熟与圆滑,看手心那拥有璀璨光芒的泪水,一捏就碎了,如我的青春,逝去了,就再也寻不到了。
  忽然想起,星云法师曾在他的佛法中说过:“一池落花,两样心境。”忧者,忧于果实的败落;乐者,却喜于果实的即将收获。青春以飞逝的姿态慢慢苍老着,或许有一天,她真的距离我们遥不可及,但只要用那留下的种子播种青春,在心中开拓一片沃土,就会收获一生的果实。我宁做乐者,因为花残果尤在,只要拥有那盼果之愿,青春怎会流往如烟?
  我常常敬佩那些垂暮之人,他们可以淡忘一切,可以对自己说,一生就这样过了,平静,安祥,然后健忘,像童年一样甚至有烦人的脾气。只是少了几分活力与好奇,多了几分孤独与倦意,没了青春这光采到炫目的画卷,没了这梦一般的旅途。
  青春尚在,我们不应轻易言败,不能让青春梦想的脚步在边缘怅然而止。脚下的路还很长,很远……
  青春,那激情似火的岁月,使我们走向希望……
  无谓的青春过了,但无畏还在,洒脱的青春过了,但洒脱还在,张扬的青春过了,但张扬还在。留下青春的一切,坚信,青春一直都在!
投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 留一点青春给自己 的作文
上一篇留一点爱给自己    下一篇留一点空白给自己
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论