登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初三 > 杂文

心中的那片油菜田

共有人看过    来源:互联网    作者:匿名    时间:2016-03-12 14:06

  又一个晴朗的午后。

  蜿蜒曲折的羊肠小道。一辆喘着粗气,似身患绝症之老人的火三轮上,我奔波于回城的途中。纵使我早已习惯路途的颠簸,却仍时不时因身体某部位被硌痛而皱紧了眉头。——但这是目前连通公路的唯一纽带。

  暮春时节,各色花朵都已凋零,山野只剩下一片纯粹的绿色。近处的麦穗,远处的油菜,都长得整齐而又肥硕,一个个饱胀快要裂开似的。仿佛隔着这许远,我都能听到它们“丝丝”的拔节灌浆声,顿时有种无法言说的喜悦。我相信这种神秘的体验,定是身居闹市的人们所感受不到的。

  比起诗人的伤春悲秋,长吁短叹。我似乎对于春的逝去表现得有些木讷。四季轮回,此消彼长本是自然界的法则,我们无从拂逆,便只得坦然接受。

  忽然就想起了一篇久未完成的文稿。那是在怎样的情景下触动我创作欲望的呢?也是一个这样晴朗的午后罢?漫山遍野的油菜花开得那样炫烂、奔放、热烈, 给我带来前所未有的视觉上的冲击,使我迫切地想用笔记录下来。可这样的感觉来得太迅猛,等真真地拿起笔来,才发现竟是无所适从。据说梵高在创作《向日葵》 时,总嫌着色不够浓烈,将颜料大堆大堆地涂上去,使得油画变成了浮雕。我不是梵高,同样,这些语言的精灵也绝不允许我胡乱堆砌。于是终因言辞匮乏,文章只草草开了个头便宣告结束。

  后来每每看到它,都有过想要接着往下写的冲动。可细细回想起来,那情、那景都不复从前了,再也寻不回那一瞬间触及我灵魂深处的震撼。人生也是如此,诸多美好的瞬间皆无法一一记录。“时过境迁,物是人非。”能在我们记忆中长存的,唯有当初那份美好的心境吧!( 文章阅读网:www.sanwen.net )

  今夜。按下Del键,我终于释怀。再见了!我心中的那片油菜田。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 心中的那片油菜田 的作文
上一篇云,不再仰视    下一篇生命是一段缘
给力(2)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论