登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初三 > 杂文

生命是一段缘

共有人看过    来源:互联网    作者:匿名    时间:2016-03-12 14:10

  有人说,生命是一段缘。一段缘,书写一段人生的传奇。每个人都生活在茫茫人海之中,人与人相遇、相处、相知,不能不说是一种缘分, 好像生前就有过约定似的。正如佛说,前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。我今生今世将遇见你,必然和你成为同学、同事、战友、亲朋,甚至会成为相濡 以沫的夫妻,而不是陌生的路人。在我们一生中,生活有时会像河流一样,和另一条河流遇合了,又分开了,带来了某一种情绪的波流,永远萦绕着我们的心灵,淡淡的,却难忘!有一种风景,即使未曾谋面,却似乎与它有过约定;有一种感受,即使未曾体味过他的真谛,却似乎与它有过同样的呼吸。缘分,是一种人与人之间无形的连结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。

  到底什么是缘?或许是人生不同阶段人与人相会的驿站。两个人将各自的生命计划一起放进生活的磨盘里,在岁月的碾磨之下,最后达到你中有我,我中有你,共同度过人生最美丽的时光。这可以是最甜蜜的夫妻生活,也可以是最亲密的亲人和最要好的朋友。缘是什么?冥冥之中,缘仿佛是一双无形的大手,抓住你和我,把我们紧紧捏在一起,想分都分开,是缘使我们拥抱在一起。如同树根和树叶、春风和春雨、秋风和落叶、寒风和冰雪, 都是一种缘使然,它们难以截然分开。缘是什么?缘是线,人是珠,是缘把分散的珠穿在一起,形成了珠的美丽。缘可遇不可求,随遇而缘,茶余饭后,随便一遛 达,两个人不约而同碰到一块儿,你一言,我一语,一搭讪,挺投缘,笑意里的默契,眼神中的交流,两人于是由陌生而熟悉,情投意合,遂结为知己。俗话说的 好:“有缘千里来相会,无缘对面不相逢。”儿子说,我曾经想做一片云,随心所欲,无牵无挂;可父亲说,我希望你是一只风筝,你可以尽情高飞。但请你保留我们永远的牵念。这种父子亲情之缘是无法割断的。一对夫妻,离婚、复婚,再续前缘。一面之缘,一生之缘,一切皆源自缘。

  在人生中遇到了缘,还要学会惜缘和把握住缘,不能让缘在我们身边悄悄溜走。珍惜情愿,就是珍惜生命。珍惜每一个和父母共度的温馨日子,珍惜上苍赐与你有些调皮的孩子,珍惜与你同甘共苦、共数晨昏的爱人,珍惜和每位亲人心与心的交流,珍惜每一个曾经付出真情的朋友。这种种情感使生命之旅诱人而璀璨。和身边每一个接触过的人好好相处,如此,你就把握了快乐的人生!

  天涯地角有穷时,只有缘分无尽处,恰似那遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠......( 文章阅读网:www.sanwen.net )

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 生命是一段缘 的作文
上一篇心中的那片油菜田    下一篇人间有爱
给力(4)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论