登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初三 > 状物作文

《白杨礼赞》仿写:仙人掌礼赞

共有人看过    来源:ChinaZ    作者:网络    时间:2018-05-18 11:47

  仙人掌不是最美的,甚至有一点丑陋。但是,我赞美它。

  当你在一望无际的沙漠中走过,看见一颗或几颗仙人掌,这应该会让你为它的那种坚强、挺拔、朴质、刚毅、又有些温柔的特性而感到钦佩。

  沙漠,死亡之地的象征。在那里,阳光不在温和,而是灼人;没有雨水的日子,几乎是一年365天;白天可以热得让你一步一口水,晚上又要穿上厚厚的棉衣。那里没有什么动物,只有那么屈指可数的几种,但它们从不露面,因为他们几乎都是在沙子下度过的。那里更没有什么植物,它们受不了那么充足的阳光,受不了没有水的日子,受不了那么恶劣的天气。但是仙人掌不同,它依然绿着、长着,有时,还会开出金色的花朵,美极了。我赞美这美丽的仙人掌。

  它没有粗壮的枝干,供人们倚靠;它没有各色的叶片,与阳光嬉戏;它没有果实,和叶子们争夺养分。也许你要说她不美,但如果美,只是外表的话,那大可不必勉强。但是,它的坚强、挺拔、朴质、刚毅的表现,难道看不出他是一个伟丈夫吗?而其中略带的柔而不媚,不也是好女子的表现吗?我不喜欢柳的随意和妩媚,我独爱这在沙漠中挺立的仙人掌。我赞美坚强的仙人掌。

  有人说他平凡、普通。的确,它没有松的挺直,没有槐的气场。但是,当你在荒漠中,看见这么一颗傲然挺立的仙人掌,难道你还认为它是一颗普通的仙人掌吗?它的朴质、坚强,不就象征了那些勤勤恳恳,努力工作的人们吗?难道你不会想到,这些仙人掌像极了帮助我们守卫家园的人民警察?难道你又不更远一点想到,仙人掌的这种精神,正是我们需要学习的?

  这仙人掌,曾经也有过浓绿的叶子和长长的枝。但是,在沙漠严酷的条件下,他变得坚强,懂得舍弃,我们才能在沙漠中,还能看到绿色。为此,我赞美它。

  我赞美仙人掌,坚强而美丽的仙人掌。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 《白杨礼赞》仿写:仙人掌礼赞 的作文
上一篇家乡的野菊花    下一篇托物言志的作文4篇
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论