登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初一 > 写景作文

今年的春节

共有人看过    来源:网络    作者:匿名    时间:2012-12-03 17:03
春节悄悄来临,带给我的不止是快乐和吉祥,还有一个崭新的365天。说到底,过年就是为了两个字——团圆,古往今来,我们每个中国人都很珍惜亲人团聚时的那份幸福,不管上至达官贵人,下至贫民百姓,在这节骨眼上是绝不吝啬的,买年货成了首当其冲的事情,拜年要按时去的,而给孩子们发压岁钱是不能少的。可我却在享受着过年的无聊和寂寞了。
 在我的家乡有很多习俗,尤其是在春节,家乡成倍的裸露出特色来,除夕这一夜,每家每户都要打糍粑,之前要把春联贴好,为的是迎接新年的到来,新年的前一天要将房屋四周打扫干净,财路疏通,财神爷才愿意送财进门,然而也不能让财神老爷空手回去,在祭祖时一同给他烧些纸钱,并乞求来年再来。在这天人们很忙碌,但心里却很甜,晚上吃饭时,要在供桌上摆上酒肉,门外也要摆一点的,是给那些死得不正常的亲人吃,因为他们没有资格进屋吃。然而夜晚却是另一番景象,一家人围在一块看春晚听音乐,或是把一年来的收成当众汇报一下,或是遐想新一年的打算,其乐融融的样子,很让人羡慕。这时孩子们欢快的做起各种游戏来,最引人注目的是用纸做灯笼,点上蜡烛,可好看啦。家乡沉睡在新年的快乐中,显得幸福知足。
 大年初一这天还是玩,人们乐开花了似的,大大方方的摆起阔气来,无论是在哪家都能享受到平日不能得到的优惠,瓜子和糖果不断地送上来,所以大多小孩子都喜欢过年,刚过了小年,又急切的盼望过大年,十五元宵节,因为到时他们可以肆无忌惮的放鞭炮和烟花了。在我看来天上的明月比烟花美,大概这时我远在异地他乡的爸爸妈妈也在看月亮吧,突然间天空闪出一道道美丽的色彩,打断了夜空的寂静,也打断我对亲人的思念,回屋悄悄扔掉几滴眼泪,写上对爸爸妈妈的祝福,深深的埋藏在心里,像小孩子一样盼着下一个春节了。
 唉,今年这个春节。
投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 今年的春节 的作文
上一篇走过冬天    下一篇我爱家乡
给力(1)
很差(2)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论