登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初一 > 写人作文

刻在心中的名字

共有人看过    来源:ChinaZ    作者:网络    时间:2018-05-10 11:52

  名字很普通,却因为爱它才变的有意义。教室内沙沙的写字声掩盖住我的心跳声,我打开记忆的闸门,转眼间飞到了历史当中。

  “长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰。”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”是你吗?屈原。你是否还在汨罗江为楚国存亡而担心?你是否还在为百姓的生活而担心?想当年你才华出众,一心报国,却遭受排挤和打击,被流放。你那惊人的一跳,让青史从此记住了你。

  究天人之际,通古今之变,成一家之言。是你吗?司马迁。想当初,你替人辩护,被处以酷刑。你忍着奇大耻辱,以极大的毅力,写出了不朽的《离骚》,你写的史记黑白分明。曾被鲁迅评为“史家之绝唱,无韵之离骚”。

  “名字”,我已经无法用语言形容你,你把爱洒向中国,让“中国”二字发辉着爱的光辉。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 刻在心中的名字 的作文
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论