登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初一 > 叙事作文

夏夜里的微感动

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-01-10 14:17

  像往常一样躺在那张精心布置的小床上。夜风携着隐隐的花香徐徐吹来,香味在屋内弥漫,熏出一室的温情。

  “嗡嗡……”一阵不和谐的声音扰乱了夏夜的宁静。我伸手拿起早已准备好的被子裹在身上,让自己变成蚕茧。“嗡”声不时在耳边响起,使我好不容易平静的心变得烦躁起来。汗水顺着我的脸颊落下来,被子被汗水浸湿,黏糊糊地沾在身上。可“嗡”声仍在继续,像是极狂妄的尖叫声。我终于忍无可忍,大喊了一声:“妈妈,蚊子!”

  门打开了,妈妈拿着蚊拍走进来。我躲在被子里,只露出一个头,只见妈妈在屋里四处张望着。她一边举起蚊拍在房间上空挥着,一边不停地说我是个胆小鬼。转了一圈,也没有拍死一只蚊子。妈妈索性坐在我旁边,拍着我说:“安心睡吧,我在这儿陪着你。”我扭头看向妈妈,她正微笑地看着我,眼神里满是宠溺。妈妈用扇子帮我驱赶着蚊子,在凉风中,我渐渐沉睡。

  睡梦中仿佛听到了机器的轰然闷响,清凉的空气中还夹杂着一丝香气。它们来势汹汹却又十分温柔,像是在云层中感受晚风,畅快而惬意。

  第二天早上醒来,房间里的凉风还未完全散去。薄雾下的清晨仍未亮透,一缕阳光从云雾中倾斜出来映照在厨房里忙碌妈妈的背上。她的身影看上去是如此疲惫不堪,妈妈把早饭端过来时我问她:“妈妈,你昨天晚上睡好了吗?”“没事,睡好了。”依旧是轻描淡写的几句话,可我分明看到了妈妈眼底下的一圈黑眼圈。回到房间,在屋里的一个角落里我看到了还未完全燃尽的蚊香正静静躺在地上,心里涌起了一股不知名的酸楚与愧疚。我走到妈妈背后,轻轻抱住她的后背,在她耳边轻声说:“妈妈,谢谢你。”“傻孩子,你是我的女儿,我为你扇风,打蚊子是应该的。”

  那淡淡的话语,像一汪碧波,在空气中柔和的荡漾。微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。在母亲温柔的微笑里,我深深沉溺。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 夏夜里的微感动 的作文
上一篇冬日里的微感动    下一篇做一名好孩子
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论