登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初一 > 叙事作文

上了中学以后

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-02-01 17:08

  穿越时空的隧道,我踏进了十五岁的大门,还没来得及挥手告别无虑的童年,便被阳光老人带进了中学的列车,开始了一段不凡的旅行。

  上了中学以后,懂得了惜时如金,懂得了要做走在时间前面的人,奔走在我的三点一线,教室在五楼--校园的至高点,无时无刻不在像我们昭示--高处不胜寒,睁开睡意朦胧的睡眼,望了望那刚刚指向"五"的键头,尽管有一百个不愿意,但仍忍着"睡魔的袭击"胡乱的套上那不知多少天没来得及洗的衣服,一番洗漱过后,飞一般地冲进教室,唉,还不是为了去念那读了万遍还不会背的可恶的英语单词!"衣带渐宽终不悔,为伊消得人悴憔",摸摸自己日益变宽的衣服,无奈的我们全当是免费的减肥。

  上了中学以后,要学会忍痛割爱,小山似的作业重重地将我们压在了山下,漫游在知识的海洋里,第一次有了累的欲望,告别了刀光剑影的武侠小说,尽管自己是那样的不舍,远离了醉人的音乐,尽管有泪珠滑落,所有的一切都只围绕着"学习"的定格,"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"是我们的真实写照,但是童心未泯的我们真的可以做到吗?

  上了中学以后,学会了多愁善感,学会了走进自己纺织的童话,喜欢一个人静静的想属于自己的心事,喜欢在第一道曙光下扑闪着黑色的眸子幻想。有时候浑身散发着喜悦的气息,脸上荡漾着灿烂的笑容,每一个日子都透露着勃勃的生机,像太阳一样有着无畏天地的勇气有时候的日子也是暗淡的,眼神里透露着淡淡的忧郁,什么事情都得去理会,多雨的季节里,我们的心情总是那么脆弱,但阳光总在风雨后,因此当第一束阳光照入我们心痱的时候,所有的坚冰都会溶解,冲走一切的不愉快,做回以前的那个自我。

  中学时代,就像一杯咖啡,苦中带着甘甜,涩中夹着清爽,中学时代,就像一坛陈年老酒,回味悠长,悠长!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 上了中学以后 的作文
上一篇上了中学以后    下一篇上了中学以后
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论