登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初一 > 叙事作文

没想到我如此幸运

共有人看过    来源:网络    作者:未知    时间:2018-04-13 16:31

  为什么作业要这么多?为什么我要被学习所束缚?小鸟为什么可以自由飞翔?猪为什么可以吃了睡,睡了吃?我时常有这样的感慨和埋怨。直到那一天,我才发现,原来自己错了,大错特错

  那一天 ,我走去大街上买东西,心中甚是不快,为繁重的作业和家长的唠叨感到心烦意乱。此时天上偶尔飞过一只只小鸟,它们好像在嘲笑我,向我炫耀它们是多么自由。阴森黑暗的天空也好像在为我感到悲哀和可怜,我隐隐约约地听到一阵阵的微妙的声音;好像蚊子嗡嗡的叫声,又好像在为我的“悲惨”命运哭泣。

  我走在大街上,渐渐地,渐渐地,那微妙的声音愈见清晰,我脑袋中不禁冒出一个问号:“到底是什么东西发出来的声音呢?”带着这个疑问,我加快了步伐。终于,让我见到了真相,那是令人震撼的一幕。

  那时,我随着声音的方向,将视线移动,我看见了残酷:一辆用铁栅栏围着的大货车,里面囚住的是一群浑身脏兮兮的、可怜的猪,它们惨叫着,声音无奈、凄惨,使人同情,我不愿看到这一幕,便很快地走了,当我回来时,有些猪仍在吼叫,挣扎着,而另一些猪早已累得扒了下来,选择认命。

  事后,我觉得自己好可笑,居然羡慕低等的,可怜而可悲的猪,简直让人笑掉大牙。

  我没想到我如此幸运,上天赋予我“人”的生命,赋予我做人的资格,我想,我不会在羡慕小鸟拥有蓝天,猪拥有无忧无虑的生活,不会再埋怨自己有这么多作业和烦恼,因为我是一个人,一个可以为了梦想努力奋斗的人。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 没想到我如此幸运 的作文
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论