登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初一 > 叙事作文

我的一次科学尝试

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-04-14 16:02

第一篇:我的一次科学尝试600

  在科学课上,我们做过各种各样的实验,其中,最让我记忆犹新的是“杠杆”这一个小实验,虽然这个实验已经做了很久了,但仍然历历在目。

  这一天上午,刚下了第三节课,我们不约而同的看了看课程表。第四节课上科学课,我们准备好科学乐园后,就到楼下去踢毽子、跳绳了。

  “叮铃铃,叮铃铃”,伴随着清脆的上课铃声,我们加速赶往教室,终于在老师来临之前,都被班长像赶鸭子似的赶回了座位上,静静地等待科学老师的到来。

  “嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,老师的脚步声如同微风拂过树梢,渐近渐响,最后“嗒”的一声迈进了教室。

  ……

  “同学们,我讲完了杠杆的重点,下面,咱们来做一个小实验,你们就能够真真切切的了解杠杆的原理了!”高大的王老师说道。

  接着,老师将一个塑料的支撑用的托摆在了凳子上,随后又将一个与众不同的尺子(这把尺子的刻度是从中间往外数的,而且,这把尺子每5厘米,就有一个小挂钩)挂在了上面,在左边的第1个挂钩上挂了一个50克的小东西,又在右边的第2个挂钩上挂了一个50千克的小东西,这时,我结合老师之前讲的内容和重点,就明白了,这个样子是费力的;于是,老师又在左边的第2个挂钩上挂了2个50千克的小东西,右边也是如此,这一次还是被我想出来了,这个样子是不省力,也不费力的;最后一次,老师又在左面的第2个挂钩上挂了一个50千克的小东西,又在右面挂了的第1挂钩上挂了一个50千克的小东西,这最后一次,我还是不例外的响了出来,哈,想必,你们也已经知道了吧,这样是省力的。

  我喜欢这次有趣的实验,让我明白了人们是怎样搬起大石头的,还让我知道了怎样轻而易举的搬起比我重的大石头了。

第二篇:我的一次科学尝试600

  星期五下午第二节课是科学课,要做“小苏打和白醋”的实验。同学们都安静地坐着,等待孙老师的到来。“蹋、蹋……”伴着轻盈的脚步声,孙老师来到了我们教室的讲台前。不出所料,孙老师手里拿着做“小苏打和白醋”实验的材料。同学们表现得异常安静,都迫不及待地想看这个有趣的实验。

  实验开始了,孙老师在量杯中倒了一点小苏打,先让我们观察。小苏打是白色的,粉未状颗粒。接着孙老师在另一个量杯中倒了是小苏打3倍的白醋,也让我们观察。一个同学说:“白醋是无色透明的液体,闻起来酸酸的,很刺鼻。”孙老师笑着说:“听清楚要求,我让你观察,眼睛怎能闻出味呢?”班里的空气突然凝固了,过了3秒,全班同学哄堂大笑,人仰马翻。那个同学吐了吐舌头,自认倒霉,坐下去了。

  接着孙老师说:“大家注意了,小苏打和白醋在一起的变化很大,但时间也很快。”我们屏息凝视地看着孙老师手中的量杯。孙老师把白醋向小苏打中倒去,顿时,混合后的液体像摇晃过的香槟,气泡飞也似地涌上来。我简直不敢相信自己的眼睛,在我还没有反应过来的时候,量杯里有恢复了正常,像没发生过什么似的,多么奇妙啊!

  孙老师划着了一根火柴,慢慢地伸到混合液体的上方。刹那间,火柴熄来了。咦,这是怎么回事?是伸下去时有风,还是……孙老师看着我们迷惑的眼神,又做了一次,可还是这样。不,这不是凑巧。而是科学。

  回到家,我上网查了资料,原来小苏打和白醋混合在一起,产生了一种新的液体,这种液体叫“醋酸钠”。这个过程是一个化学变化,同时还产生了新物质——二氧化碳气体,而正是这种气体使火迅速熄灭。哦,原来是这样,多么奇妙啊!

  这真是一次有趣的科学实验啊!

第三篇:我的一次科学尝试 周宸安

  转眼寒假就到了,而我爸爸妈妈他们还没放假,只好跟着他们一起去上班啦!

  妈妈告诉我,今天她和她的学生要让细菌发光,而且要让老鼠吃进去,再看看这些发光的细菌在小鼠身体里的变化。

  听了妈妈的话,我立刻来了兴趣。死缠烂打地要妈妈带着我做实验,妈妈说,现在的实验部分涉及到细菌,对你的身体不好。不如你利用现在的时间去把今天的作业写掉,还没等她说完,我就一溜烟跑到妈妈的办公室开始写作业。

  由于我奋笔疾书,不到四十分钟就写完了今天的作业。我跑到实验室,刚巧她们在做动物实验的部分。妈妈告诉我她们已经把发光的细菌打到老鼠胃里,这时只见妈妈的学生们将两只老鼠放入了托盘中,又把托盘放进了一个大箱子里,我不禁好奇的问妈妈:“这个箱子是什么啊?”妈妈告诉我,细菌发光的“光”是一种荧光,我们肉眼是看不到的,要用一种叫做“动物成像仪”的仪器才能看到。这个箱子就是动物成像仪的主要部分,平时温度一直都保持在三十七度,它还连接着电脑,一会儿我们就能在电脑里看到发光的老鼠了。

  果然,五分钟后电脑的显示屏上就出现了温箱中的两只老鼠,它们的肚子上出现了很多绿色光点,也就是细菌,漂亮极了。妈妈告诉我,老鼠身上发出的光越多,它身上的细菌就越多

 

我定睛一看,左边的老鼠身上的光点较少,而右边的那只身上却有很多。看到这里,我也有点心痛,毕竟两只小老鼠都是生命,左边那只身上的细菌虽少,却都是致病性极强的细菌,而右边那只老鼠身上的虽是致病性较低的细菌,却打入了很多。因此,这两只老鼠是都活不成了。

 

  妈妈告诉我,要想了解这样的实验,我还需要学习很多很多的知识。今天的体验让我对妈妈的工作有了更多的了解,也让我对医学、生命科学有了更多的兴趣,将来我一定要刻苦学习,超过爸爸妈妈,做一个大的科学家。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 我的一次科学尝试 的作文
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论