登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初一 > 续写改写

滥竽充数续写

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2017-05-10 11:06
   南郭先生逃走后,怕被皇帝捉到,于是穿越时空,来到了现代。他往大街上一望,男女老少都穿着花花绿绿的衣服,而自己却还穿着长袍。担心这副打扮会被别人笑话,便进了一家服装店,用几枚古币换了一套衣服。但是他知道,在现代生活中,是必须挣人民币的,于是,他开始找工作了。
   一天,他看见通知栏上贴着一则招聘启示,便赶紧凑过去看。原来是一个乐器团缺少一名口琴演奏者,有意者可以参加口琴乐理考试,考试合格就可以加入乐器团了。南郭先生觉得这是个好机会,便向别人借了一本关于口琴乐理知识的书,研究起来。后来他参加了考试并得了满分,被乐器团录取了。
   这时,乐器团正在筹备2012年春晚演出,他便用滥竽充数的方法装腔作势混在队伍里。一晃,两个多月过去了,春晚导演验收节目的时候到了。这个导演非常有趣,她不让集体一块吹,而是让一个一个轮流吹。很快,就轮到了南郭先生,他只能利用他看过的那本口琴乐理知识书上面的方法吹奏,结果,可想而知。他被赶出了乐器团,随即,工资也没有了。
   没了钱的他在街上流浪,一天,一位年轻的小伙向他走来,问清楚了他的姓名和来历后,就把他带回了家中。他对南郭先生说:“我是一名钢琴演奏家,名字叫郎郎,我可以教你弹钢琴。鉴于你是从古代来的南郭先生,我就不收你学费了,至于住的问题嘛,你就住在我家就行了。”南郭先生听后,连声道谢。
   于是,南郭先生开始跟着郎郎学琴,他知道弹琴要刻苦,所以,他每天除了一日三餐和睡觉外,其余的时间都用来弹钢琴。不管是动一下就大汗淋漓的夏天还是冻得手直想插进口袋的冬天,他都坚持练习。就这样,日复一日,年复一年,南郭先生的琴技飞快地增长。转眼间,十年过去了,他也成了远近闻名的钢琴演奏者,与郎郎一起在世界各地演出,并获得了多项大奖。
   出了名的南郭先生这才明白:只有付出才有回报。
投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 滥竽充数续写 的作文
上一篇续写《滥竽充数》    下一篇:没有了,返回列表
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论