登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文

我品尝到了成功的喜悦

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-01-23 11:52

  清晨,我穿上了一直引以为傲的运动服——一般我只在篮球比赛时才穿它。以前,穿上它,总能给我带来好运。

  那天,是我们九年级男生体育考试的日子,分数要记入中考,可谓是初中最重要的考试。对于我这个体育“潜力股”来说,最令我担心的莫过于一千米长跑了……

  卡位·调整

  终于,我站在了起跑线上。

  刚刚还是飞速运转的脑子霎时间“停了电”,空空一片。我很希望这是一件好事:没有了心理压力,可以轻松起跑。

  我在最内侧的跑道,老师就站在我旁边,可谓是占据了地利人和。我抬起头,一边死死盯住老师手中的哨子,一边将运动服调整到最舒服的状态,寻找起跑的节奏……

  等待是最难熬的,短短的几秒,却又如沧海桑田般漫长。

  “嘟——”久违的哨声响彻天际,数十匹脱缰的野马向内道压制而来,完全打乱了我的节奏。

  我落后了,面对一群善于“卡位”的对手,我只能退而求其次,采取中下策,一遍又一遍地告诉自己:“调整!保持!”

  加油·坚持

  前两圈,我在大部队后面几米的位置,应该是倒数。渐渐地,我的体力仿佛快耗尽了,只能艰难地维持着现有的名次,尽量不被超越。

  第三圈,刚刚到达第三圈,我就听到了一个似曾熟悉的声音——班主任,是班主任的声音。她在给我加油、鼓劲儿。

  在茫茫人海中,我猛然找到了声音的源头,那个陪伴了我们三年的身影。我们的目光对视了一下。仅仅就在那一霎那,我又重新昂起了斗志。

  我,终于开始加速了。别人都以为我犯傻:这才第三圈就冲刺啦?事实上,我有我的目的,我要把起跑时失踪的节奏找回来。

  第四圈刚开始,我便只能靠意志前进了,失踪的节奏依旧失踪着……此时,我又听见班主任在呼喊我的名字,从警戒线以外传来的遥远的声音里,依然饱含沉甸甸的期望,我唯有抖抖衣服,对自己说:“坚持!冲刺!”

  结束·成功

  不经意间,距离终点只有一百米了,这时我才意识到:“快结束了,这是最后的一百米。”

  我拖着早已疲惫不堪的身躯,摇晃着跑过了终点,最后几步显得是那么牵强。

  我开始向休息区走去,刻意向场外扫了一眼,班主任还在。于是我举起右手,握成拳头,向她示意。

  公布成绩的时刻终于来了,正规考试向来都是差几秒及格的我自然显得十分紧张。4分17秒,超过及格线十几秒。

  “我成功了!”一边想,我一边狂奔向场外,去寻找我的班主任,让她分享我成功的喜悦。可她已经回教室了,就在我挥手之后。

  在我回教室之前,先把运动服换了下来。它的任务完成了:给我带来了好运。

  同组刚跑完的同学问我:“怎么样?”“最后的这次一千米,我终于及格了!”

  是啊,最重要的体育考试,我坚持了、努力了、超越了、跑出了最好的成绩,这不就是成功吗?无论多久之后,如果有人问起,我都会说:“那一次,我尝到了成功的滋味!”

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 我品尝到了成功的喜悦 的作文
上一篇我的十八岁生日    下一篇我家幸福年
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论