登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文

那一次我懂得了拼搏

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-04-09 17:11

  阳光明媚,一抹阳光照在我的脸上,暖暖的。脸颊上泪水未干,但我仍然微笑着抬起头,望向远方。那一次,我懂得了拼搏。

  “你要想过十级,就必须把这首曲子拿下。”“这首曲子虽然很难,但这是必考曲目,你一定要把它拿下。”老师的话语在我耳畔萦绕。抬头望向天空,乌云密布,正如我的心情一般阴沉。这首曲子是必考曲目,一定要把它拿下,才能过十级,我颔首默认。

  回到家中,我二话不说,冲进琴室。正在妈妈疑惑之时,琴室里已响起了有力的鼓点。“这孩子懂得主动去练鼓了。”我隐约听到母亲欣慰地说。“左右右左,左左右右,左左右右……”我看着乐谱,心里默念道。这曲子的难点之一,就是要按一定手法敲打,不能有任何出入,而有些手法却十分古怪,令我不禁皱眉。

  光阴似箭,日月如梭。鼓棒挥舞,鼓点有力。我好不容易将手法记清楚后,一只更大的“拦路虎”闪在我的面前——速度。

  曾经,速度“132”对于我来说,只是“梦中情人”;曾经,鼓棒因快速而模糊不清,只是电视中的高手才会做到的事情;曾经,打鼓时潇洒的动作,只属于别人。而我,将要迎接速度的考验,成为我不敢奢望的那种人。

  回想起初识架子鼓的我。“妈妈,那些打鼓的哥哥姐姐们好帅呀!”年幼的我感叹道。“是吗?那宝贝想不想和他们一样厉害?”“想!”那声音响彻云霄,带着不可忽视的坚定与渴望

  闹钟声把我拉回现实,又要练鼓了。我起身,向琴室走去。拿起鼓棒,开启节拍器,深吸一口气,跟着节拍器的速度敲打起来。速度愈来愈快,愈来愈快,正在速度达到“125”时,“啊!”突如其来的剧痛从左手腕上传来,“哐当”鼓棒落地的声音。我往手腕上一瞥,一块巨大的红肿闪现在我手腕上,那么突兀,那么疼。妈妈听见我地惊呼,急忙跑过来,看到我的手:“哎呀!这,这怎么搞的?”我呆呆地被母亲拉去上药、包扎。刚才是怎么了?鼓棒打到了。我怎么第一次就打到手腕了?这么没用?不是。还能练下去吗?能!“嘶”,砭骨的感觉将我拉回现实。“怎么这么拼啊?这周别练了,我跟老师说说。”“不行!”我不知从哪来的倔劲,似乎是曾经的我也这样坚定过。

  从那天起,我把练习时间从一个小时提为两个小时。124,126,128……速度越来越快,技法越来越熟练。不知手腕上的红肿何时沁出血丝,不知母亲说过多少次劝告的话,不知多少次早晨起床时手臂动弹不得。我的心里只有一个信念:我要努力,我要用娴熟的速度超越他人!

  那年的8月,在镁光灯的照射下,我打起了那首我早已烂记于心的曲子——《打虎上山》。我仿佛看到了杨子荣在雪地里飞跃,骏马在奔腾,漫天飞雪,杨子荣脸上带着自信的笑容,壮观而又凄美。

  一曲完毕,台下掌声响起,见证着我的努力与拼搏。抬起头,脸上还有未干的泪水,但我仍然面带自信的微笑。生命的辉煌,拒绝的不是平凡,而是平庸!那一次,我懂得了拼搏。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 那一次我懂得了拼搏 的作文
上一篇寒假见闻二三事    下一篇那一刻,我懂得了
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论