登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 高中作文 > 高一 > 写人作文

我心目中的朱总理

共有人看过    来源:作文网收集    作者:匿名    时间:2017-10-13 17:08

  有人问我:“你是‘追星族’吧?”我的回答是肯定的,不过我追的“星”与众不同。

  1998年,国务院选出一位“冷面”总理,起初,我并未太注意,心想:比周总理恐怕差远了,不信走着瞧。

  他坐镇国务院,约法三章,廉政新风贯彻上下。正常,新官上任三把火嘛。

  面对东南亚金融危机,他沉着应对,稳住了人民币汇率。正常,他不做谁做?

  1998年长江、嫩江流域发生大水灾,牵动着他的,他在短短两个月里二下一线,面对破堤漫市的洪水,痛斥“豆腐渣”工程。正常,这是他的本职。

  除夕,他亲自给部分下岗职工送去钱物。正常,稳定“军心”嘛。

  在追悼北约轰炸我驻南使馆牺牲的烈士时,他与朱颖的父亲握手,眼泪情不自禁地流了下来,仿佛是自己失去了女儿。正常,他……

  但这一切都发生在我们共和国总理身上。透过这一切的“正常”,我从他冷峻的形象里看到了他那颗滚烫的心,爱人民的心。

  我从新闻报道中得知,他经常引用一段古训自警:“吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公;公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威。”早在主政上海时,他就以“不受礼、不剪彩、不题词”的“三不”而闻名。今番主政国务院,五项要求,约法三章,行政新风扑面而来,使我对祖国的未来充满了希望

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 我心目中的朱总理 的作文
上一篇再谈李斯    下一篇忘不了
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论