登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文

父爱里的微感动

共有人看过    来源:互联网    作者:方启华    时间:2018-01-10 14:05

  感动,就是秋冬交替的冻土经历了一场春暖花开。

  那一次,我的心也仿佛乍醒的土地,被父爱的暖阳笼罩。

  “今天空调坏了,还没来得及修,冷不冷啊?”饭桌上,父亲边将一筷子菜夹进我的碗里,边关切地询问着。热情掩不住他声音中的沙哑,我知道他已感冒一周了,前一天晚上火车上的颠簸,更使他本就憔悴的脸上又蒙上一层黯淡,可她却始终带着微笑与关切。

  “咳咳”,他赶忙侧过身去捂住口鼻,憋着气硬是止住咳嗽,脸憋得通红。我有些担忧地放下筷子,起身想为他倒杯热水,他却转回头朝我摆摆手,摇着头挤出笑容:“没事,吃饭吧,多吃点!”说着又将一筷子菜夹进我碗里,眼睛始终注视着我,弯成好看的弧度。望着他和蔼亲切的眸子,品着他温暖清新的手艺,心中有一股暖流涌动。

  晚饭后,没了暖气的屋子格外冷清,只有笔尖在纸上摩擦嘶嘶作响。忽然,一阵嘈杂的乒乒乓乓声从客厅传来,随即,父亲怀抱着电热扇推门进了屋。“挺冷吧?先把这放你屋里,快暖和点。”他尴尬地笑着,为扰乱到我感到抱歉,轻轻将电热扇放到地板上,抽出抹布开始擦拭扇身。只见他屈着右腿蹲在电热扇前,仔细擦拭着每个缝隙里的灰尘。擦完后又急忙挪到电源前蹲下,检查、翻动着一根根电线。累了,他干脆一只手撑在地上,将屈着的右腿跪了下去,继续检查电源的安全

  我忙搬来一个小凳子,塞到父亲身下,认真端详起他的脸。几个月的别离,银川的阳光将他晒得更黑了;眼窝仍是深陷下去,嵌着有些浑浊的眼睛;嘴唇裂了口子,凝血在紫红色的嘴唇上显得格外刺目。

  “哎!快去写题吧,不用管我!”他向电热扇又审视片刻后,终于放心的按下了开关。金色的光顿时笼罩了整个屋子,嵌入他的每一条皱纹,熠熠生辉。

  人们总说父爱如山,可这宽阔的爱带给我的,却是无数微小的感动。像多年的冻土终于在阳光中出现了细小的裂痕,我在这阳光般的大爱里,拥抱着这闪烁的微感动。

  那一刻,我的心里,春暖花开。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 父爱里的微感动 的作文
上一篇考试风波    下一篇别样年华
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论