登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文

寒假里最快乐的一天

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-01-29 14:25

  农历大年初一是2013年的新年第一天。这天,爸爸妈妈带我去做地铁,说要去上海人民广场,陆家嘴东方明珠,上海世博中心,上海动物园,这四个景点游玩。 

  大年初一的前一天晚上就是除夕夜,我高兴的都睡不着觉了。“噼里啪啦,噼里啪啦………”的鞭炮声把我从梦中惊醒了,我立刻起来穿好衣服,向家人拜年,祝家人新年新气象,身体健康,万事如意!拜完年后立即就刷牙洗脸,吃饺子。吃完饭后,我就和爸爸妈妈就到小区的门口等车,等着等着,突然听到“呜呜呜”声,我一看,原来是辆公共汽车,正是我们要坐的班车,我拉着爸爸妈妈的手说:“我们上车吧!” 

  不一会儿,我们就到了上海市安亭镇地铁站,爸爸赶紧买票,在人山人海的人群中我们乘上了地铁,地铁不仅开的快,而且到达目的地时,车门就会自动打开,更令我想象不到的是地铁是在地面下行驶,怪不得人们称它为地铁。 

  “上海人民广场到了,请要下车的乘客从左边车门下车”电脑语音说道。我迫不及待的走到车门,爸爸妈妈带我去人民公园。“哇塞,人民公园好漂亮啊!这里有山有水,有花有草,可称:“山清水秀,湖光山色,人间天堂呀………”人民公园不仅山美、水美、花美、草美、而且人更美。游玩了公园走到了外滩,外滩对面就是东方明珠。可惜中间隔着一条黄浦江,大约有200米宽,可是怎么能过去看东方明珠呢,在外滩望去,东方明珠好宏伟壮观呀,高耸入云啊!立刻爸爸拉着我和妈妈说:走,我带你们到东方明珠塔下看看,难道你们不想过对面的黄浦江吗?我想呀,我说。“可是,地铁怎么可能在江面穿越呢?”爸爸反驳说:地铁可以在江底的隧道里行驶。就这样,我们又乘上了地铁,我的心里美滋滋的,真是幸福! 

  “欢迎您2号乘坐地铁,下一站是陆家嘴东方明珠,下车的乘客请准备!”大约过了5分钟。“陆家嘴东方明珠到了,请要下车的乘客从右边车门下车!”好熟悉的声音呀!“咔咔”门开了,我迫不及待地走出车门,就像亲自好好看一下这美妙的称呼——东方明珠! 

  于是爸爸带我到东方明珠楼下。“哇,望着那高耸入云的明珠塔,显现的更加傲气。此时此刻,我们可以用成语来形容它----蔚为壮观、雄伟壮丽。爸爸立即拿出相机为我们留影,然后我们又立即更换乘地铁,下一站是上海世博中心。 

  “欢迎乘坐地铁7号线,下一站是上海世博中心,请要下车的乘客做好准备!”电脑语音说道。 

  “欢迎乘坐地铁7号线,上海世博中心到了,请要下车的乘客从右边车门下车!”电脑语音说道。“咔咔”门开了,我快速地走出门。爸爸妈妈带我去中华艺术馆,也就是中国馆。中华艺术馆它底层小,高层大,而且都是红色的,很多游客都喜欢到中华艺术馆游玩。如果把中国艺术馆倒过来,象个金字塔一样!很多游客纷纷拍照留影,当然我也不例外。因为时间有限,爸爸又立即带我们去做地铁,准备去下一个景点。 

  “欢迎乘坐地铁10号线,下一站是上海动物园!”大约过来一个时辰。“咔咔”门开了,我急忙地走出地铁门,当时我非常高兴,因为我马上可以看到国宝了----熊猫。我爸爸去买了入园的门票,成人40元一张,儿童20元一张,一路上真是很累。我看到了许多真实的动物:野牛,四川羚牛,白虎,蟒蛇,巡逻鳄,胆大如牛的眼镜蛇王,自相残杀的白老鼠,体态粗壮的金丝猴,憨态可掬的大熊猫,行动敏捷的小熊猫,力大无穷的大猩猩,惹人喜爱的休尾狐猴,爱臭美的孔雀,调皮可爱的小老虎,庞然大物的大象,温和老实的大乌龟,调皮捣蛋的猕猴…………… 

  今天游玩真的很累,而且也很开心,真是最快乐的一天呀! 

                  

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 寒假里最快乐的一天 的作文
上一篇雪中趣事    下一篇我家的团圆年
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论