登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文

我家的团圆年

共有人看过    来源:网络    作者:匿名    时间:2018-02-01 16:33
  过年是团圆喜庆的象征,一进腊月,家家户户都张罗得欢,盼望着亲人团聚过个团圆年。但从我记事时,每到年根,我却不像邻家小朋友那样盼望过年。我从小在东北长大,爸爸在天津当兵,每年都是我和妈妈一起过年。后来我们随军来到天津,一家人总算生活在一起,可是每到除夕,仍旧是我和妈妈一起度过,爸爸似乎总有忙不完的事。听妈妈说,爸爸今年能够回家与我们一起过个团圆年了,我高兴得跳了起来。为了这个来之不易的团圆年,我可是没少忙活:拉着妈妈上街采购年货,挑选爸爸喜欢吃的食品,买烟花爆竹让爸爸陪我放,用压岁钱悄悄给爸爸买了一份新年礼物,准备除夕夜给爸爸一个惊喜!

  大年三十这天下午,爸爸总算忙完工作回到家里。我和妈妈乐呵呵地帮爸爸脱下军大衣,贴春联、挂窗花、粘福字,一家人开始忙活起来,年味弥漫了整个小屋……我们的脸上都洋溢着幸福的笑容!期盼已久的央视晚会也开始了,我们围坐桌旁,一边包着年夜饺子,一边欣赏晚会,不时被精彩纷呈的节目逗得前仰后合。欢声笑语从温馨的小屋飘出,融入万家灯火。我幸福得眼泪都要流出来了!

  正当我们沉浸在团圆喜庆氛围的时刻,爸爸的手机响了。“喂,是我。好!我马上就到!”爸爸放下手机,急切地站起身来,屋里的空气霎时凝重起来。妈妈马上把电视机调成静音状态,望着爸爸严肃的表情,似乎在寻找着不同以往的答案。我仿佛预感到了什么,双手扯着爸爸的衣角,仰着头央求道:“爸爸,爸爸你别走,我们好不容易过一个团圆年,你就在家陪我们吧,行吗?”“莹莹,听话!爸爸还有更重要的任务,必须马上回到岗位上去!”我真的难以接受,刚才的兴致瞬间降至冰点。我想:别人家的孩子为什么都能和爸爸妈妈一起过年,我却总是等不到这一天啊?!我转过身向妈妈求助:“妈妈,你就把爸爸留下来陪我们过一个团圆年吧!一次,就这一次还不行吗?”妈妈抚摸着我的头,说:“孩子,爸爸是军人,是军人就得服从命令啊。部队上还有成千上万名武警叔叔,他们还在坚守岗位,站岗巡逻,千家万户的平安夜正是他们换来的呀!再说他们也是远离家乡、远离父母的孩子,有妈妈陪你过年,你应该感到幸福哟!”我懂事地点点头,忽然想起了什么,跑回屋拿出给爸爸准备好的礼物盒,神秘地嘱咐爸爸:“这个新年礼物,等你忙完了想我们时再打开看,记住!”这时,妈妈已从屋里拿出军大衣,帮爸爸穿在身上,一边系着扣子一边对爸爸说:“其实,你能回来和我们娘俩一起包顿饺子,我们就知足了!莹莹都十多岁了,今年还是第一次团圆。有莹莹陪我,你就放心走吧!”此时,窗外的爆竹声早已不绝于耳。爸爸迈着坚毅稳健的步伐走出家门,那威武高大的身影渐渐地在我和妈妈的视线里消失,那金光闪闪的帽徽也很快融入到火树银花的夜色里。

  当,当,当--,新年的钟声敲响了!院子里,我和妈妈点燃一簇礼花炮,千姿百态的焰火在空中绽放,把津城的除夕夜妆扮得更加绚丽多彩。这一夜,我睡得格外香甜。睡梦中,我梦见爸爸正和叔叔们全神贯注地巡逻在津城的大街小巷,我燃放的那簇最耀眼的礼花在空中绽放,照亮了他们庄严的警徽和从容的脚步;梦见那千家万户的餐桌前,正围坐着幸福美满的一家人,欢乐祥和地守候着新年的到来……军营里,爸爸正小心翼翼地打开礼盒,粗大的掌心擎着一尊晶莹剔透的母女平安雕塑,一支悠扬的乐曲从八音盒里传出,在军营回荡。那是爸爸以及所有和爸爸一样的军人最喜欢的军歌,歌曲的名字叫《我陪祖国过年》。
投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 我家的团圆年 的作文
上一篇寒假里最快乐的一天    下一篇过年啦
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论