登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文

忘不了的那次考试

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-03-01 15:46

  “叮铃铃……”悦耳的上课铃传入教室,原本还是吵吵闹闹的教室顿时安静了下来。我们班是“世界闻名”的吵闹班,可为什么今天会异常地静呢?还不是因为马上要进行数学测试了!

  “要认真审题!仔细检查!”老师不厌其烦地重复这同样的话,而我却只当耳边风,左耳进,右耳出。试卷发下来了,“哈哈!这简直是给一年级小朋友做的题目。对于我来说还不是‘张飞吃豆芽――小菜一碟’!”接着,我一边打着呵欠一边开始“囫囵吞枣”地做起题目来……

  平常上课我们班总是喜欢在座位上交头接耳,嘻嘻哈哈,就算老师在讲台上“撕心裂肺”地喊,却一点也不起效果。可今天却截然不同,可能是因为紧张的原故,教室里安静极了,静得只能听见笔和纸在说悄悄话的“沙沙”声;静得甚至连掉在地上的一根针的声音都听得见。同学们个个埋着头,笔尖飞舞着,一下子就做完了四分之一的试卷。教室外时不时传来一两声鸟叫,可丝毫无法引起同学们的注意。

  一“路”上我做得畅通无阻,可到了选择题的其中一道把我“进军一百分”的大队伍给“拦”了下来:它要我用一种统计图来表示六年级各班的体育达标情况。我耍了个小聪明:各班的体育达标的情况如果和总人数中不达标的人数来个对比,岂不两全其美?我当时真佩服我的“智慧”,还以为全班能得一百分的只有我一个。于是,我毫不犹豫地选择了扇形统计图。

  我以时速五分钟一大题在一节课之内完成了一张试卷。我用余光扫了扫周围的同学,有的同学还没有做完。只见他们有的啃咬笔头;有的抓耳挠腮;有的紧锁眉头;还有的汗如雨下……我眯起眼睛想到:笨蛋,这么简单都不会做!一看表,还有五分钟才会收卷,该不该检查呢?我的脑海中立刻出现了两个小人。甲说:“天上没有白掉的馅饼,快检查!不然你拿不到一百分会后悔的!”可乙却冲我喊道:“别听它的!五分钟的时间那么短,就算检查也检查不完。如果不检查,还可以休息一会儿!”我犹豫了一会儿,但看到那白花花的数字,我索性选择了后者,于是便漫不经心地在草稿纸上画起了小动物……凭直觉可以告诉我,这次简单的考试得一百分肯定是八九不离十了。

  第二天发卷,我得意洋洋地看着别人,大家都紧张地盯着教师手中的卷子,甚至有人连手心都直冒汗。我想道“你们就等着看我拿一百分吧!老师把九十分到一百分的人数全念了一遍,怎么没有我的?是不是漏了?“……刘奕杉,八段……”天呀!我才考了八段!虽然我不算是班上的佼佼者,但考试也从来不下九段的。试卷发了下来,一个大大的“八”字映入了我的眼帘,我掐了一下自己的手,那种疼仿佛藏在心灵的深处。这“八”字是什么?是内疚?是自责?还是遗憾?讲台上老师递来失望的目光,座位旁同学们传来嘲笑的言语……我仔细检查了一下试卷,其中就错了选择题中那道我耍了一下小聪明的那道题目。我十分不解,于是问同学,同学讥笑道:“题目让你表示达标情况,又没让你表示达标占总数的情况,你还想得挺周到的吗!”还有几道填表格的题因为没检查而一错全借,错得“惨不忍睹”。我当时鼻子酸酸的,真想大哭一场……

  每次想到这次考试,我的泪水总会模糊我的视线,我的心中仿佛打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、辛,有种说不出的滋味。但来日方长,“革命尚未成功,同志还需努力!”我永远忘不了这次考试,它告诉了我,骄傲自满是会吃大亏的。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 忘不了的那次考试 的作文
上一篇那次考试    下一篇晒晒我的寒假生活
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论