登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 六年级 > 说明文

读书给我带来了快乐

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-01-12 17:15

  高尔基曾经说过:“书记是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我也这样认为,因为读书不仅能让我们收获知识还能让我们得到快乐

  书对于我们来说很重要,就像人离不开水,食物一样。

  爱看书也是一种好习惯。长时间看书,不仅会记住很多好词好句,还能巧妙的运用,这比死记硬背要好多了。古人曾今说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的确,只有好好读书,思想集中在书上,才能轻而易举的达到目标。以前,我只是盲目地读书,从来没有记过书中的好词好句,也不去体会作者的思想感情与写作方法,这才导致我的写作能力并不理想。后来有一次机会,让我读到了高尔基的《童年》中的高尔基认真读书的态度是我才知道了原因。它告诉我,读书不要太盲目,要细细品味,把书读透了,这样才能达到真正读书的目的。

  我越来越喜爱读书,每次借到或买到好书都迫不及待地想翻开看一看。渐渐地,我学会了读书,并懂得了很多写作方法,例如倒序,例数字,打比方等写作手法。我觉得读书很快乐,很轻松。只要你有好的方法,书中的知识就一定不会忘记。

  我爱读书!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 读书给我带来了快乐 的作文
上一篇环保倡议书    下一篇:没有了,返回列表
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论