登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文

卖火柴的小女孩,我想对你说

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-04-12 16:51

  你是个乖巧懂事的小女孩,你还是个缺少家人们温暖和爱的孩子,但你还是那么听话,在寒冷的天里卖火柴.这个社会对于你来说是如此的不公平.

  新年前夜,在喜庆中有谁会注意到一个孤苦伶仃的小女孩呢?你卷缩在墙角,饥饿交迫那股烤鹅的香味,仿佛存在于梦里,一堵又冷又厚的墙隔开了你与别人不同的世界.当你一次又一次的擦亮火柴,一切的美丽幻想,都是你心中渴望的.正如火光闪了几下就熄灭了,那些美妙的东西只可以看却不能拥有,只能是奢求.

  你是多么的纯真,坚强善良!在黑暗的社会里,在那个对穷人不公平的环境里,你却如同一条小溪,依然清澈见底.一根火柴对你们家来说是宝贵的,尽管爸爸对你流露不出一丝疼爱,而且还经常打你,但你还是很理解他.还是很听他话.我们生存在一个幸福的年代里,不缺吃不缺穿更加不缺温暖的爱,而你的悲惨遇境是那么的不可想象,我们幸福的生活,成了你的奢望.

  为什么当你孤苦伶仃的时候,我们还在为父母的唠叨而厌烦呢?为什么当你饥寒交迫时,我们还在饭桌前挑三炼四呢?你本应该得到美好的童年,良好的教育,但是贫穷缺剥夺了你本应有的权利.

  在安徒生爷爷的这篇童话中,我非常同情你.我渴望能和你一样,有一颗那样乐观,纯朴的心.我知道你在现实生活中受尽了那么多的苦难,但你还是对未来的美好渴望,你可能无法想象我们的生活,因为对你来说一定是公主或王子般的日子.

  不知在那没有寒冷没有饥饿,也没有痛苦的地方,你是否感觉到了幸福呢?

  祝你在天堂过的快乐!!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 卖火柴的小女孩,我想对你说 的作文
上一篇我的梦想当老师    下一篇:没有了,返回列表
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论