登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文

这件事给我的启迪

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-01-12 17:11

  我经历了9年的风风雨雨,许多事情已经淡忘了。但是,有一件事总是在面临选择时浮现在我的心头。它,就像是——一位敲钟人。

  一个初春的早晨,东炮楼里有一户人家正在谈话,那就是我家。客厅里,我正翘着二郎腿坐在沙发上看电视,妈妈拎着购物袋从房间里走了出来,对我说道:“妈妈要去先达商场买菜去了,你在家里好好呆着,电视不能看太久,不能玩电脑,知道了吗?”没等我回答,我就听见了关门的声音,妈妈已经走了。我看了一会儿电视,一刹那间一个极坏的念头在我的脑子里一闪而过:玩一会儿电脑吧!

  虽然只是一闪,但是很快引起了我的注意。算了吧,妈妈也已经提醒了我了!可就只是玩一会儿嘛,有什么大不了的。不能玩就是不能玩!算了,只玩十分钟罢了,就这样决定了!电脑像磁铁一样吸引着我,我身不由己地走进了房间,玩起了电脑。

  不知不觉已经过了20分钟,可我的眼睛还是紧盯着电脑屏幕。只要窗外传来一丁点的响声,我就像触电了一样跳起来,这样的感觉真难受!不知不觉,妈妈早已买完菜来到门边,“咚咚咚”地敲起门来。我顿时紧张起来,飞快地拔掉了电源插座,电脑发出轻微的“咔嚓”声。我飞奔过去,给妈妈开了门。妈妈提着菜走了进来,问道:“有专心写作业么?”我语无伦次地说:“有啊。”我最终也没有说出事情的真相。

  这件事情虽小,但给予我的确是深刻的启迪。它为我敲响警钟:做人,要诚实守信!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 这件事给我的启迪 的作文
上一篇获奖的滋味    下一篇运动给我带来了快乐
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论