登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文

过年啦

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-02-05 14:19

  从放假开始,就一直盼望着春节的到来。过完腊月二十,各处已经充满了年味,忙碌而又喜庆的气息填满了家里家外。

  蒸花糕是我们家里年前最热闹的时候。腊月二十五,我和妈妈早晨六点就出发回老家了。一进门就看见爷爷已经把炉火烧的旺旺的,火上的蒸笼哧哧地冒着蒸汽。屋里奶奶系着大花围裙,正在面板上用 力地揉搓着雪白而又柔软的面团。妈妈放下包,撸起袖子也加入了揉面的“战斗”中。我站在旁边看着她们揉的不亦乐乎,手也痒痒了。经过再三请求,奶奶才同意。我和妈妈开始压面,据说这样蒸出 的馒头才好吃。把一大块面放在面板中间,在上面洒上一些干面粉,我和妈妈分别握住擀面杖的两端,妈妈一声令下,我们共同使劲往下压。刚开始,我和妈妈总配合不好,一个往左,一个往右,每压 一下都要喊开始。经过几个回合,我们终于步调一致了,压面的速度也快起来。面块上的干面粉在我们的重压下纷纷弹了起来,我的 衣服上一会儿就成了满天星,脸也变成了小花猫,把奶奶、妈妈乐的 哈哈大笑起来。一块块面团在奶奶、妈妈手中变成了活灵活现的刺猬、鱼、小蝴蝶,还有中式大蛋糕—花糕。不过里面也有我的杰作,就是那个丑丑的小蝴蝶,虽然有点左肥右瘦,可还是令我兴奋了一 阵子。

  终于盼到除夕了,吃着香甜的水果,看着春晚,听着噼里啪啦的鞭炮声,我们全家一起守岁等待新年的到来。“5、4、3、2、1”随着一阵欢呼声,零点的钟声终于敲响了,我和爸爸一块下楼放响了我 们家新年的第一把鞭炮。在一阵阵鞭炮声中,我大声喊着:“过年啦……”

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 过年啦 的作文
上一篇过年啦    下一篇过年啦
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论