登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文

大年初一去拜年

共有人看过    来源:互联网    作者:方启华    时间:2018-02-10 17:41

  大年初一早上,我还在 睡梦中,就被爸爸妈妈叫起来了,我本来还想多睡一会,一听到去给爷爷奶奶拜年红包可以拿,我赶紧一轱辘爬了起来!

  洗漱好之后我赶紧跑到客厅向爷爷奶奶鞠躬,低头说:“祝爷爷、奶奶——春节快乐!身体健康!长命百岁!”爷爷奶奶听到后,脸上立刻绽开了一朵花,每人给了我五十元,并嘱咐我,不要乱花钱。妈妈说:“钱先存到我这吧!”我很不情愿地把钱给了妈妈。

  吃完香喷喷的饺子,我就跟着爸爸妈妈去邻居家拜年了,每到一个邻居家里,我都面带微笑地说:“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、新年好!”而他们会抓一大把糖放在我的手里,刚串了几家,我的兜就装不下了。

  挨家挨户拜完年,我忍不住问妈妈:“过年为什么要拜年呢?”妈妈说:“拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。在过去,晚辈给长辈拜年是要磕头的,现在大部分都改成鞠躬了。记得你小的时候,都是给爷爷奶奶磕头拜年的。”“真的吗?”我半信半疑地问,爸爸说:“是呀,你一听说给糖和压岁钱,头磕在地板上咚咚响,结果光要糖,不要钱,”我被爸爸说的咯咯直乐。

  我说:“哦!我知道为什么给长辈拜年了,不过我认为拜年的形式不重要,重要的是拜年时要有一颗感恩的心、一颗孝心、一颗爱心、一颗真心。”妈妈摸着我的头高兴地夸我长大了!

  大年初一你去拜年了吗?你知道为什么要给长辈们拜年了么?

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 大年初一去拜年 的作文
上一篇我给自己的新年礼物    下一篇大年初一
给力(2)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论