登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文

考试后的反思

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-02-07 15:31

  这次期末考试,是我上学以来最失望的一次,这或许是考前思想过度紧张的缘故吧。我的成绩很不理想,语文考了93.5分,数学考了99分,英语考了96分。

  拿着语文试卷我心里沉沉的,因为每次语文失分都是因为近义词或反义词,还有阅读题。我一丝不苟地找着错误的题,慢慢的分析着错题原因。又是阅读题,短文的要求是老芭蕉和小芭蕉分别比喻什么?很简单,应该是老师和学生,可我由于想得太复杂而导致错误,我自己反问自己:“是你不理解意思吗?”“理解。”“为什么答错呢?”“想得太多了。”我以后一定要多读课外书,多做阅读题,使脑子变得“活”起来,还要学会放松自己哦。

  数学试卷完全是老毛病缠身,太粗心,“小马虎”像小尾巴一样紧跟不掉队,因为马虎而把2.06写成了2.6,只错了一个“0”,100分就和我分手了。哎,都是粗心惹的祸,现在,我要向马虎说“Bye Bye”了,一定要做到认真、细心。

  平常我觉得英语最好了,可在考试英语时,由于听力题听不清,使我思想过度紧张,突然记不清when是什么意思,now是什么意思,所以写错了,为什么这么简单的单词,我竟然不认识呢?还是掌握得不够牢固吧。以后我一定要把单词牢固记会,不能再出差错。

  经过这次反思,我一定要化缺点为优点,争取下次取得优异的成绩!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 考试后的反思 的作文
上一篇积累测试的反思    下一篇考试作弊
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论