登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文

难忘的春节

共有人看过    来源:作文网收集    作者:陈奕铭    时间:2012-11-09 10:51

难忘的春节

寒假期间,正当我们满心欢喜迎接2008年春节来临的时候,一场突如其来的冰雪之灾,在短时间内肆虐了我国大部分省市和地区,也席卷了我的家乡——湖南郴州。在与风雪相伴,与冰冻抗争的日子里,我和家人共同度过了一个难忘的春节。

元月二十四日,象往常那样,从老师手里领到学生手册之后,我便开始拟定寒假计划。没想到第二天,家里便突然开始了停电,殊不知这仅仅只是冰灾的开始。没有 了电,就不能用电热器取暖,也不能和家人一道观看电视节目,更不能一个人在网上冲浪了。冰冷的夜晚,我只能对着烛光唉声叹气,停电的日子,何时才能过去 呀!

接下来的几天,更加意料不到的事情也都发生了:自来水没有了,电话和家人的手机都相继出现故障,不能用通讯联系,我们似乎停在了一个与外界隔绝的空间!我们该怎么办呀?

这天下午爸爸从外面赶回,他告诉大家,我们全市正在遭遇一场五十年不遇的自然灾害,全市上下正在众志成城抗击雪灾。爸爸是一名公务员,他连夜赶回了单位参 与救灾。妈妈是一所医院的妇产科医生,得知医院病人突增,她也主动放弃了正常的休假,去医院帮助和救治那些从其他县级医院转到市第一人民医院的病人。见此 情景我也和爷爷奶奶一道行动起来,手挑肩扛,把门前的冻雪铲出一条路来。没有电,奶奶从杂房找出多年未使用的煤炉子,烧火做饭和取暖;没有自来水,我便帮 着爷爷从一楼的消防龙头取水提回家;没有电视和网络,我便和爷爷奶奶借着烛光,围坐在火炉旁讲故事,讲到高兴处,我们的屋子里又充满了欢声笑语,洋溢着幸 福和快乐

除夕之夜,一家人终于围坐在一起。借着烛光,我们也高举酒杯,相互祝愿,正在此时一片久违的灯光突然倾泻下来,照亮了全家。来电啦!电视里传来了春晚的歌 声,电话铃声也在此时响起,电话那头,是远在深圳工作的姑姑给我们拜年呢!刹那间,屋里屋外,歌声、笑声、祝福声和鞭炮声汇成了一支欢乐的交响曲,似乎在 庆贺着冰雪之灾终于离我们远去了……

随着家里的生活逐渐恢复平静,我们也从电视里了解到全国人民抗击冰灾的艰难过程和感人事迹。面对灾难,举国上下众志成城,从心系百姓的党和国家领导人,到 不顾生命危险抢修电力的工人,从日夜坚守岗位的铁路工作者,到哪里有危险哪里就有他们的人民子弟兵……大家心连心手挽手,用自己平实无华的举动和无私奉献 的精神,谱写了一曲不屈不挠战胜自然灾害的动人之歌!

这真是一个特殊而令人难忘的春节呵!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 难忘的春节 的作文
上一篇春雨美    下一篇冬天来了
给力(1)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论