登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文

春歌

共有人看过    来源:作文网收集    作者:匿名    时间:2017-04-15 17:04

  春天是一首歌,永远也唱不完的。春天的颂歌,是怎样的歌呢?人们为何要歌颂春天呢?在春天的颂歌里,又歌唱了什么呢?歌颂了些什么呢?

  让我们走进春天,感受它的本质。五颜六色的,万紫千红的,鸟语花香的,小桥流水的,莺歌燕舞的,怎能不让人陶醉?春天的色彩是什么颜色?你肯定会毫不犹地认定:一定是绿色。你这只是从书面的角度来拜访春天的。春天究竟是什么颜色呢?我们每个人的心中都不一样。春天是多彩的。你有一双会发现眼睛,你会发现,春天的绿色只有极少数。有许多别的颜色来衬托绿色。这样才不会显得单色调。

  不知你有没有注意,路口旁总有一些迎春花。天桥柱子上总是密密麻麻包裹着一圈郁金香。它们的颜色有没有什么不同?我相信,有许多朋友都不理解的。为什么要观察它们的颜色差别?你就不明白了。这是可以让人更深入的感受花的颜色,感受春天色彩的差别与互相衬托。这样一个看似与植物学有关系的知识,其实可以更好的让你感悟出每个季节的真谛。

  每种花的色彩,都是春天的颜色提前就不约而同,确定好了的。等到万紫千红之时,百花盛开,互相映衬。让人感受到春天的美好。那些色调看起来柔和,听起来铿锵,摸起来清脆,让人感到十分舒畅。花的色调反差不大,走进花丛中,看到的颜色绝对是由浅到深,绝不会忽清忽浊,忽急忽缓,忽扬忽抑。

  现在谈一谈春天的绿色吧!刚才肯定有朋友认为春天的主色是绿,认为其余颜色占了极少数。那您可就大错特错了。人们常常挂在嘴边的一句话:春天是万紫千红的。可能认为随口一说,是无稽之谈。但你仔细想来,春天主要是以什么为主?是花。绿色只不过是花的根部。人们去赏花,肯定不是去赏根呀!人们感兴趣的是花朵。万紫千红的花朵。春天是百花争艳的时节,应该主要是花呀!

  还有花香,也是人们所喜爱的东西。走进一处花丛你随处可闻到一股清香。那股香味就像一只无形的手一样,拉着你的鼻子,把你带入了幻境。我这里要再提一个问题了。每种香气之间,有何区别呢?这恐怕也是春天早已安排好的。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 春歌 的作文
上一篇游漓江    下一篇春天的花
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论