登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文

踏青

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2018-03-10 16:43

  今天是礼拜天,早上还下了几滴雨,而到了九点多天空开始放晴,春风拂面,和煦的阳光开始普照大地,让人感到暖融融的,顿觉神清气爽。今天真是一个去户外游玩的好日子。

  在我的倡议下,爸妈也放下手头的琐事,我们一齐向城外出发。离开了喧闹嘈杂的县城,来到田野里,顿觉空气清新了许多。脚下便是大片大片的绿油油的麦田。初春以来,天气连续晴好,麦苗也尽扫严冬的萎靡,一派长势繁荣的景象,旁边的一块油菜也抽出新苔,走近一看,那新长的菜苔,像一根根翡翠雕琢的绿玉杖。远处村头柳枝,也被春风吹得柔柔的,绿丝绦在微风中翩翩起舞,仿佛欢迎我们全家去村里做客。此时,不远处的树林的小鸟也辗转圆润的歌喉,开始呼朋引伴,给初春平添许多生机。

  我们全家就这样在田野里信步走着、玩着,爸妈都被这春天的景色所陶醉,只有我一会儿蹦蹦跳跳,一会儿在地上打个滚。不经意间,我们来到一条小河边,河堤上的小草猛一看还是枯黄的,但在草根处,有些鹅黄色的嫩芽偷偷探出头来,星星点点的。河里的冰早已溶化,河水开始变得清澈,浅处,一眼就能看到河底的泥沙。水草也变柔软许多,随着流水左右摇摆,还有好多小鱼在其间嬉戏。

  春日的一切,都显得那样的生机勃勃。我爱这美丽的春天!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 踏青 的作文
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论