登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 作文素材 > 优美段落

开学第一课作文素材:于丹谈“幸福”

共有人看过    来源:互联网    作者:匿名    时间:2015-07-06 17:30

  2011年8月8日,教育部和中央电视台共同举办的大型公益行动《开学第一课》召开了新闻发布会,现场请到了十二位媒体主编为《儿童幸福成长宣言》献言,同时,著名学者于丹和小童星林妙可也在发布会现场发表了自己对于幸福的理解。

  对于怎样才能让孩子们得到幸福这个讨论,既是妈妈又是学者的于丹老师也把她的经验同在场嘉宾和媒体分享了。她认为,孩子是与生俱来懂得幸福的这样一个 物种,幸福首先是一种相信的力量,孩子们相信世界上是有童话的时候,他们是幸福的,但往往是我们成人,让他们相信有出息你才是幸福的,最后他们只能是离幸 福越来越远。说到成功,“其实我今天只想说我自己的一个感受,成长比成功更重要”。于丹老师认为,成长是一个过程,成功是一个结果,成长是一种内在的生命 力量,成功是一个外在的社会平谷,成长终其一生没有阶段,而成功只是某个节点上人际之间一种考评甚至一种竞争

  于丹老师的话确实给了我们一些思考,想要让孩子们拥有幸福的童年,先要追溯其不幸福的原因,让我们少给孩子们一些压力,更重视孩子们成长的过程,而不是仅仅看重一个事情的结果,结果必然重要,但过程可以让他们成长,让孩子们学习到更多的东西。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
开学第一课作文素材:于丹谈“幸福” 相关的作文素材
上一篇:没有了,返回列表    下一篇描写秋叶的优美段落
给力(1)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论